на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216694
Новости. Опубликовано 03.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 232; сегодня: 1.

«Азбука Вкуса» сообщает о дополнительном выпуске акций

«Азбука Вкуса» сообщает, что в декабре 2009 года состоится дополнительный выпуск акции материнской компании Группы компаний «Азбука Вкуса» объемом 2800000 штук. Цена продажи акций нового выпуска не разглашается.

По итогам размещения дополнительного выпуска доли акционеров Группы компаний «Азбука Вкуса» распределятся следующим образом:

доля акционеров Андрея Вдовина, Кирилла Якубовского, Павла Масловского и Питера Хамбро, представленных одним юридическим лицом - V.M.H.Y. Holdings Limited, составит около 31,8%.

Доли остальных акционеров составят около:

Максима Кощеенко - 25% плюс 1 акция,

Олега Лыткина - 25% плюс 1 акция,

Олега Трыкина - 9,09%,

Сергея Верещагина – 9,09%.

Средства, привлеченные в ходе дополнительного выпуска акций, будут направлены на открытие новых супермаркетов сети «Азбука Вкуса» и на пополнение оборотных средств.

«Мы признательны за доверие, оказанное нашими партнерами по бизнесу, которые уже более полутора лет входят в состав акционеров компании, - отметил председатель совета директоров «Азбуки Вкуса» Максим Кощеенко. – Дополнительная эмиссия позволит сохранить устойчивое положение компании и выполнить стратегические планы».

«Азбука вкуса» была и остается для нас крайне перспективным с точки зрения инвестиций бизнесом. Именно этим было продиктовано наше общее желание увеличить свою долю в компании», - подчеркнул Андрей Вдовин, совладелец компании V.M.H.Y. Holdings Limited.

Справка о компании:

«Азбука Вкуса» - первая в России сеть супермаркетов, специализирующаяся на торговле высококачественными продуктами питания, сопутствующими товарами повседневного спроса и элитным алкоголем. Основанная в 1997 году компания объединяет сегодня 26 супермаркетов Москве и Московской области. Выручка «Азбуки Вкуса» по МСФО за 2008 финансовый год составила около 10 млрд. рублей.

Ньюсмейкер: Группа компаний Азбука Вкуса — 114 публикаций
Сайт: www.azbukavkusa.ru