Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215852
Новости. Опубликовано 09.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 737; сегодня: 1.

Интеллектуальная собственность. Правовые вопросы

Интеллектуальная собственность. Правовые вопросы

Объекты интеллектуальной собственности - это результаты интеллектуальной деятельности, плоды человеческого разума. Ценность их носит прежде всего нематериальный характер. Главное в таких объектах - содержание, и в основном - это информация, зафиксированная на каком-либо носителе (бумага, холст, магнитный диск и т. д. - в этом смысле они материальны), предназначенная для экономического, духовного или культурного развития общества.

Вместе со стремительным развитием информационных технологий возникли изменения взглядов общества на связь и способы передачи информации. Совсем недавно основными способами коммуникации были язык и письменность, а сейчас общество пришло к созданию кодирующих и передающих устройств, которые расширили возможности человеческого общения. Неотъемлемой частью данного явления стали информационные сети, которые имеют цифровую форму, что позволяет ее легко и с минимальными затратами копировать, воспроизводить и распространять. Эта особенность и породила правовые проблемы, которые возникли на базе применения привычных правовых механизмов к новым, «цифровым», отношениям.

Развитие прав интеллектуальной собственности является жизненно важным для продвижения инноваций, конкуренции и распространения новых технологий. Чтобы помочь специалистам разобраться в непростых правовых вопросах, ЦНТИ «Прогресс» с 22 по 24 декабря проводит в Санкт-Петербурге семинар «Интеллектуальная собственность. Правовые вопросы». Семинар посвящен введению в гражданский оборот объектов интеллектуальной собственности. На учебные занятия приглашаются руководители, юристы, патентоведы предприятий и организаций, выполняющих научно-исследовательские, проектно-конструкторские, технологические разработки, создающих программные продукты и другие объекты интеллектуальной собственности, а также все заинтересованные специалисты.

В чем сущность понятия «введение в гражданский оборот объекта интеллектуальной собственности»? Как использовать объекты интеллектуальной собственности в производственно-хозяйственной деятельности? Каковы основные виды хозяйственных договоров, связанных с введением в гражданский оборот объектов интеллектуальной собственности и какие существуют методические подходы к оценке стоимости прав на объекты интеллектуальной собственности? Каков порядок распределения прав на результаты интеллектуальной деятельности между заказчиком и исполнителем работ? Какой существует порядок материального стимулирования авторов служебных объектов интеллектуальной деятельности и лиц, содействующих созданию и использованию объектов интеллектуальной собственности? Эти и другие вопросы поднимут на семинаре.

Руководитель и ведущий семинара Лынник Николай Васильевич - к.э.н., доцент отделения «Бизнес-информатика» экономического факультета Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации, директор Международного института промышленной собственности, главный редактор журналов «Биржа интеллектуальной собственности» и «Изобретательство».

Записаться на семинар можно по телефону +7 (812) 331-88-88 или на сайте ЦНТИ «Прогресс».


Ньюсмейкер: ЦНТИ Прогресс — 296 публикаций
Сайт: cntiprogress.ru

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
Экспресс-обзор новаций 2018: право, бухгалтерский учет, налогообложение. Новогодняя скидка Свободное движение воды Поговорить с Дедом Морозом – это реально! Программа АлтГУ по изучению методов создания искусственного интеллекта названа лучшей Международный конкурс Steel2Real-18 поддерживают лидеры отрасли стального строительства Решения нового образца для задач по автоматизации от компании Guntermann & Drunck Лесная промышленость сoкращает расходы, внедряя интернет вещей Керамические слэбы в проекте "Дачный ответ" Франшиза Суши Wok признана лучшей франшизой по версии «Битва франшиз VI». Выставка «Краски мироздания»