на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 05.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1045; сегодня: 1.

Производственный брак не имеет срока давности

В компании «Мила» - обувь оптом» приняли от контрагента кроссовки и детские полуботинки с производственным дефектом, проданные два с половиной и три года назад соответственно.

По мнению Управляющего «Милы» Александра Бородина, производственный брак не имеет срока давности, поскольку на обувь не распространяется понятие срока годности. Если доказано, что дефект производственный, то причин отказывать в возврате нет.

Компания «Мила», в свою очередь, будет возвращать бракованные пары поставщику. Дилеры подчеркивают, что в договоры с поставщиками стараются включить пункт о бессрочном принятии возвратов, связанных со скрытым производственным браком.

Любопытно, что контрагент решился поднять вопрос о возврате после того, как позиция компании «Мила» по этому вопросу была высказана в ходе публичной дискуссии по вопросам защиты прав потребителей. Александр Бородин считает, что это хороший повод продемонстрировать: компания «Мила» - на стороне потребителя не только на словах, но и на деле.

Ньюсмейкер: Мила - обувь оптом — 937 публикаций
Сайт: www.mila.rosfirm.ru