Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37986, сайтов: 360, публикаций: 2221338
Новости. Опубликовано 07.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 367; сегодня: 1.

Биогаз в Украине: выгоды альтернативной энергии испытала на себе "Украинская молочная компания"

Биогаз в Украине: выгоды альтернативной энергии испытала на себе

ООО «Украинская молочная компания» теперь имеет лицензию на комбинированную выработку тепловой и электрической энергии. Данная лицензия позволяет предприятию продавать электроэнергию по "зеленому" и нерегулируемому тарифам. На сегодняшний день это первое предприятие на территории Украины, получившее возможность заработать на биогазе посредством "зеленого тарифа".

Часть электроэнергии, которая производится биогазовой станцией, используют для удовлетворения потребностей ферм. Лицензия дает право предприятию продавать излишки электроэнергии на энергорынке, согласно ставки зеленого тарифа. Данная лицензия выдается Национальной комиссией регулирования электроэнергетики. Тарифная ставка по "зеленому тарифу" утверждается управлением генерирующих предприятий НКРЭ. На текущий момент она составляет 1,34 грн без НДС.

После получения данной лицензии необходимо заключить соглашение с оптовым рынком электроэнергии (ДЧОРЭ), который производит расчет за электроэнергию, поданную в сеть, на основании показателей счетчика.

Следует напомнить, что ООО «Украинская молочная компания» имеет собственную биогазовую электростанцию. В качестве сырья для станции используют стоки молочной фермы (400 тонн/сутки). Что касается мощности данной электростанции, она составляет 625 кВт с допустимым расширением до 950 кВт. Биогазовая электростанция была спроектирована компанией «ЗОРГ УКРАИНА» в текущем году. Утверждение зеленого тарифа заняло всего лишь полтора месяца.

Ньюсмейкер: ZORG — 41 публикация
Сайт: www.zorg.ua

E-mail: biogas@zorg.ua
Телефон: +38 (044) 5212953