Новости. Опубликовано 05.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 422; сегодня: 1.

Бухгалтера успешно осваивают новый источник дополнительного дохода

По данным исследовательского центра ИНФИС наиболее успешными независимыми финансовыми советниками в 2009 году оказались бухгалтера.

Как показало исследование, проведенное среди выпускников Института независимых финансовых и инвестиционных советников, бухгалтера первыми из обучающихся приступают к формированию собственной консалтинговой практики (в среднем на 2-3-м месяце обучения) и быстрее других создают клиентскую базу (на конец первого года деятельности они имеют уже порядка 60 постоянных клиентов, что на 25% больше чем среднестатистический советник).

Обращения к советникам-бухгалтерам имеют свою специфику. К ним наиболее часто обращаются по вопросам возврата налоговых вычетов, реструктуризации кредитной задолженности, вопросам обеспечения пенсионного периода и личному финансовому планированию (ЛФП). В то время как у советников других базовых специализаций фокус обращений сосредоточен на ЛФП, вопросах инвестирования и страховой защиты. Наиболее востребованные советники-бухгалтера предоставляют услуги в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Тюмени и Красноярске.

Успех бухгалтеров в освоении профессии советника прост - они находятся в прямой досягаемости своих клиентов. Так многие начинают с оказания услуг сотрудникам своей организации, а также их родственникам и знакомым. Дополнительным преимуществом является признание высокого уровня компетенции людей данной профессии в финансовых вопросах в глазах будущих клиентов.

По мнению опрошенных бухгалтеров, практикующих консультационный сервис по вопросам личных финансов, они считаю данный вид деятельности очень перспективным. А наиболее успешные из них уже рассматривают возможность в будущем сделать профессию Независимого финансового советника своим основным видом занятости.

Сайт: www.infis.ru