Новости. Опубликовано 05.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1079; сегодня: 1.

Стартовал детский онлайн-конкурс «Интернешка» по безопасному использованию сети Интернет

«КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы» (ОАО «КОМСТАР-ОТС», LSE: CMST), национальный оператор интегрированных телекоммуникационных услуг в 70 городах России, объявляет о том, что с 1 декабря на сайте www.interneshka.net начался прием работ на 3-й всероссийский детский творческий онлайн-конкурс «Интернешка», посвященный безопасному использованию сети Интернет.

В конкурсе могут принять участие дети с 6 до 18 лет – учащиеся начальных, средних и средних специальных образовательных учреждений России. На сайте конкурса уже зарегистрировалось более 1170 пользователей из разных регионов России. Активнее всего регистрируются дети из Алтайского, Краснодарского, Пермского и Красноярского края.

Организатор конкурса – Фонд «Дружественный Рунет». Соорганизаторы и генеральные партнеры конкурса – Группа компаний «КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы» и Hosting Community.

С 1 декабря участники могут прислать свои работы на 3 творческих конкурса:

1. Конкурс «Рисунок» о важности навыков безопасного использования Интернета. Подробности проведения конкурса и правила участия опубликованы на сайте конкурса в разделе «Рисунок».

2. Конкурс «История из жизни». К участию в конкурсе принимаются реальные истории, которые произошли с участниками конкурса или их знакомыми при пользовании Интернетом. Подробности проведения конкурса и правила участия опубликованы на сайте конкурса в разделе «История из жизни».

3. Конкурс «Сказка об Интернете». Участники конкурса должны прислать придуманную историю, сказку об Интернете и его обитателях. Основная идея сказки – важность знания правил безопасного использования Интернета.

Подробности проведения конкурса и правила участия можно прочитать на сайте конкурса в разделе «Сказка об Интернете».

Прием работ на все перечисленные конкурсы осуществляться с 1 декабря 2009 года по 17 января 2010 года. Для участия в конкурсах и возможности оценки работ участников нужно зарегистрироваться на сайте проекта, заполнив онлайн-форму.

Итоги всех мероприятий онлайн-конкурса «Интернешка» будут подведены к Международному Дню безопасного Интернета в России – 9 февраля 2010 года. Победителям конкурса будут вручены ценные призы от организаторов, партнеров конкурса и памятные дипломы. Свои специальные номинации в каждом из указанных конкурсов учредили соорганизатор конкурса – «КОМСТАР-ОТС», а также партнер конкурса –«Лаборатория Касперского».

3-й всероссийский детский творческий онлайн-конкурс конкурс «Интернешка» проходит под эгидой Организационного комитета Года безопасного Интернета в России при поддержке Уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ, представительства ЮНИСЕФ в России, государственных органов и компаний интернет-индустрии.

Партнеры конкурса: Центр Анализа Интернет Ресурсов, информационно–аналитический ресурс «Ваш личный интернет», социальный проект «Netpolice», Лаборатория Касперского, RU-CENTER, Фонд Развития Интернет, Форексис, Московский Дом общественных организаций, Мир Бибигона.

Подробнее о конкурсе и правилах участия можно узнать здесь.

«КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы» - крупнейший оператор фиксированной связи в Москве, предоставляющий операторам, корпоративным клиентам и частным пользователям услуги телефонии, передачи данных, доступа в Интернет, платного телевидения и другие дополнительные услуги, используя базовую сеть и доступ к «последней миле» в 97% московских домохозяйств. Кроме того, Группа предоставляет телекоммуникационные услуги в шести федеральных округах России, а также в Армении и на Украине. Абонентская база «КОМСТАР-ОТС» по состоянию на конец 3-го квартала 2009 года включает 3,6 млн. квартирных абонентов услуг телефонной связи и 812 тыс. квартирных абонентов ШПД в Москве, а также 343 тыс. квартирных абонентов ШПД и 2 млн. абонентов платного телевидения в регионах России и СНГ. Консолидированная выручка Группы компаний за 9 мес. 2009 года составила US$ 1 073,1 млн., а маржа показателя OIBDA – 39,9%. Ценные бумаги «КОМСТАР–ОТС» допущены к торгам на Лондонской фондовой бирже под тиккером CMST. Дополнительную информацию о Группе компаний можно получить по адресу www.comstar.ru.

Отдельная информация, содержащаяся в этом пресс-релизе, может содержать предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей финансовой деятельности компании «КОМСТАР – ОТС». Вы можете определить опережающие заявления по наличию терминов «ожидать», «полагать», «предполагать», «оценивать», «намереваться», «будет», «возможно», «может», «вероятно», по наличию негативных производных от этих терминов, или по другим аналогичным выражениям. Мы хотим предупредить Вас, что эти заявления носят исключительно прогнозный характер, и что действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. «КОМСТАР – ОТС» не намерен корректировать эти заявления с целью отражения событий и обстоятельств, имевших место после указанной здесь даты, или отражения наступления непредвиденных событий. Существует множество факторов, способных привести к тому, что действительные результаты будут существенно отличаться от тех, которые содержатся в наших предположениях или опережающих заявлениях. Они включают в себя (среди прочих) общие экономические условия, нашу конкурентную среду, риски, связанные с ведением деятельности в России, быстрые технологические и рыночные изменения в наших областях деятельности, а также многие другие риски, конкретно относящиеся к компании «КОМСТАР – ОТС» и ее деятельности.

Дополнительная информация:

КОМСТАР-Объединенные ТелеСистемы