на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218817
Новости. Опубликовано 03.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1574; сегодня: 2.

Международный художественный проект «Перпетуум Мобиле» стартовал в Новокузнецке

Сегодня в Новокузнецке состоялась презентация художественного проекта Перпетуум Мобиле и открытие основной экспозиции из произведений 20 художников из России, Бельгии, Голландии, Японии. Выставка представляет все направления современного изобразительного искусства: живопись, графика, скульптура, объект, цифровая печать. В течение 2010г проект будет показан в музеях и выставочных залах гг. Кемерово, Новосибирск, Омск, Томск, Красноярск, Москва. Он представляет искусство наиболее интересных и динамично развивающихся европейских и сибирских художников, скульпторов, создателей арт-объектов и инсталляций, обращающихся в своем творчестве к философскому осмыслению действительности.

Председатель Совета народных депутатов Кемеровской области Николай Шатилов принял участие в церемонии открытия.

Проект Перпетуум Мобиле стартовал летом 2009, его подготовку Галерея "Сибирское искусство" вела в течение года. Первым событием проекта стал культурологический пленэр «Горная Шория-2009», в котором приняли участие художники, фотографы, ученые из России и Европы. Пленэр состоялся при поддержке областного Совета народных депутатов и Администрации Таштагольского района. Со многими художниками, принявшими участие в пленере, Николай Шатилов знаком лично. Он не раз встречался с ними во время поездки по Горной Шории, знакомил участников акции с историей и традициями этого края, помогал выбрать место для сооружения объектов Лэнд арта. Сегодня Николай Иванович принял участие в открытии основной экспозиции художественного проекта Перпетуум Мобиле, пожелал ее участникам, российским и зарубежным художникам, творческих успехов и новых встреч на кузбасской земле.

Сайт: www.sndko.ru

Студенты РАНХиГС приняли участие в областном конкурсе молодежных инновационных команд «Рост» Филиал «Рязаньэнерго» признан одним из лучших предприятий отрасли А кто США такие: в Совфеде высмеяли намерения Америки проверить выполнение Россией «Минска-2» Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» о нестандартной продукции Вступили в силу новые дорожные знаки Названы имена победителей премии «Здоровое питание - 2017» Студент РАНХиГС принял участие в III Александро-Невском молодежном межрегиональном форуме Трамп находится под влиянием истеблишмента, не желающего улучшения отношений с РФ Об исследование круп Бийским пунктом Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» В «Транснефти» создана корпоративная система поддержки пользователей