Новости. Опубликовано 08.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 756; сегодня: 1.

Рейд по выявлению незаконных рубок новогодних елей

В связи с приближающимися новогодними праздниками в лесных зонах Кузбасса участились случаи «елочного» браконьерства.

По инициативе Совета народных депутатов Кемеровской области (спикер Николай Шатилов) проведён рейд по выявлению незаконных рубок новогодних елей

Согласно принятому в ноябре областному закону, вести заготовку елей можно с 1 ноября по 31 декабря на лесных участках, не предназначенных для выращивания ценных лесных насаждений. Это места подлежащие расчистке, где не требуется сохранение подроста: квартальные просеки, противопожарные разрывы, охранные зоны линий электропередачи, линий связи, трубопроводов и другие линейные объекты.

Жители поселка Барзасс обратились к депутатам с просьбой остановить браконьерскую рубку елей в районе поселка. По инициативе комитета по вопросам аграрной политики, землепользования и экологии Совета народных депутатов Кемеровской области и лично председателя Конюхова Сергея Валентиновича был проведен рейд по выявлению мест незаконных рубок елей.

В рейде приняли участие специалисты департамента лесного комплекса Кемеровской области. К работе по выявлению несанкционированной рубки леса, наносящей вред зелёным насаждениям, были привлечены специалисты территориального отдела по Кемеровскому лесничеству и инспекторы Барзасского участкового лесничества. В ходе рейда обнаружены места незаконных рубок, как на территории лесного фонда, так и на землях муниципального образования города Березовский. Об этом были информированы органы внутренних дел города Березовский.

В процессе работы состоялись встречи с местным населением и была достигнута договоренность о совместной деятельности против браконьеров. Местные жители в качестве добровольных помощников будут информировать инспекторов лесничества и специалистов департамента лесного комплекса о выявленных нарушениях. Это позволит более эффективно бороться с «черными лесорубами».

Сайт: www.sndko.ru

Тематические сайты: Законодательство, право, Образование