на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 04.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1564; сегодня: 1.

Кузбасские парламентарии встретились с представителями Союза художников России

Состоялась рабочая встреча председателя комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики Совета народных депутатов Кемеровской области Г.М.Соловьевой (Галина Михайловна) представителями Союза художников России.

Галина Михайловна Соловьева совместно с представителями департамента культуры и национальной политики побывала в Государственном учреждении культуры Кемеровской области «Дом художников» и Некоммерческом объединении «Художественный фонд».

Дом художников, является выставочным центром Кузбасса, любимым местом встреч и общения творческих людей. Он проводит научно-просветительскую работу, организует выступления в средствах массовой информации с целью популяризации культурно-исторического наследия региона. Сегодня в Доме художников расположены 4 выставочных зала, 7 хорошо оборудованных мастерских художников.

Галина Михайловна рассмотрела картины кузбасских художников, каждая из которых имеет неповторимый стиль, особо отметив работы студентов средних специальных и высших учебных заведений культуры.

«Эти работы молодых художников заметно отличаются от других работ, они наполнены яркими красками и жизненной силой, сразу видно, что это дело рук молодых и энергичных», - отметила Г.М. Соловьева.

Сайт: www.sndko.ru

Тематические сайты: Образование, Парламентаризм