Новости. Опубликовано 07.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 455; сегодня: 4.

"Формула здоровья" внедряет управленческий контроллинг с "ИНТАЛЕВ"

Специалисты группы компаний “ИНТАЛЕВ” успешно завершили второй этап проекта по внедрению управленческого контроллинга для группы компаний "Формула здоровья" (Калининград). В течение 3-х месяцев была формализована организационная структура компании, освоены компетенции описания и автоматизации бизнес-процессов, учета финансовых и нефинансовых показателей. Создан центр компетенции, который будет осуществлять дальнейшее развитие и автоматизацию системы управленческого контроллинга.

“Формула здоровья” - это динамично развивающаяся компания, в состав которой входит более 70 аптек в 3 регионах Российской Федерации (сети “Формула здоровья” и “Эко Аптека”). Останавливаться на достигнутом компания не планирует: постоянно открываются новые магазины, осваиваются новые регионы.

На момент обращения в “ИНТАЛЕВ” заказчик имел опыт разработки системы сбалансированных показателей, однако эффективно воспользоваться результатами разработки у компании не получилось.

Сотрудничество “Формулы здоровья” и “ИНТАЛЕВ” было организовано в два этапа.

На первом этапе в компании была проведена стратегическая сессия, в ходе которой были выделены стратегические бизнес-единицы фирмы. Для каждой из них были формализованы конкурентная и продуктовая стратегии, в результате чего появилась ясность в отношении изменений, которые необходимы в структуре целей и системе управления компании.

На втором этапе была формализована организационная структура компании, освоены компетенции описания и автоматизации бизнес-процессов, учета финансовых и нефинансовых показателей в процессе выполнения автоматизированных бизнес-процессов. Помимо этого был выполнен значительный объем работ по формализации финансовой и бюджетной структуры и разработке управленческой учетной политики.

В результате в компании был сформирован центр компетенции, который будет осуществлять дальнейшее развитие и автоматизацию системы управленческого контроллинга.

В ходе проекта используется программный продукт “ИНТАЛЕВ: Корпоративный контроллинг” - система, позволяющая менеджерам получать и отслеживать актуальные данные о ключевых показателях деятельности компании (KPI) или иных настраиваемых индикаторах прямо на рабочем столе компьютера в удобной и современной форме (Reporting & Monitoring Tools). Продукт входит в состав семейства “ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент”.

Ньюсмейкер: Инталев — 399 публикаций
Сайт: www.intalev.ru