на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215611
Новости. Опубликовано 08.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 964; сегодня: 1.

Как формируется цена на серу?

В последние пару лет мировой рынок серы периодически будоражили неожиданные изменения цены. С мая 2007 года средняя цена на серу увеличилась более чем в 10 раз, с 50-60 долларов за тонну до 700-800 долларов за тонну (в зависимости от рынка сбыта) в конце мая 2008 года. Соответственно, это вызвало и резкое повышение цен на серную кислоту и фосфорные минеральные удобрения. Определяющим движущим моментом роста цен на серу стало значительное увеличение общемировых цен на нефть и природный газ, которые обеспечивают значительную долю прироста добычи серы в течение последних нескольких лет. Также немаловажным фактором, в значительной степени оказавшим влияние на скачок цен, стал резко возросший спрос в Китае и Индии. Такое положение сохранялось практически до конца 2008 г. после чего цены на серу стабилизировались и стали снижаться: в декабре она опустилась до прежнего уровня 50-60 долларов. 2008 год стал годом, когда впервые продажа серы во всем мире начала приносить прибыль.

В 2009 эксперты констатировали профицит серы, который спровоцировал очередное падение цены. Сегодня сера почти ничего не стоит, рынок практически отсутствует, спрос на минимуме, а отечественные производители заняли выжидающую позицию касательно сбыта.

В виду актуальности вопроса, организаторы IV Международной конференции «Сера и Серная кислота 2009» не могли оставить тему ценовой конъюнктуры серы без внимания.

Глава компании «Креон» Фарес Кильзие (Fares Kilzie) раскрывает секреты будущего мероприятия: «В прошлом году средняя цена на серу выросла почти в десять раз по сравнению с 2007 годом. Какие факторы оказали влияние на столь резкий скачок? Как формируется цена на серу на рынке? В рамках конференции по сере мы решили поднять эти вопросы на обсуждение. Участникам форума будет предложен анализ особенностей ценообразования на мировом рынке серы, анализ уровня и динамики цен производителей и потребителей на серу, анализ последних тенденций динамики внешнеторговых (экспортных и импортных) цен на серу на основных рынках по данным официальной внешнеторговой статистики соответствующих стран. Помимо этого будут рассмотрены сложившиеся в практике мировой торговли серой маркерные цены на этот продукт и структура международных товаропотоков на мировом рынке серы».

По словам Фареса Кильзие (Fares Kilzie), в деловую программу конференции также будут включены анализ транспортно-логистической составляющей в цене на серу для основных мировых производителей; описание роли торговых компаний и международных трейдеров на мировом рынке серы, оценка величины скидок в товаропроводящей сети на мировом рынке серы и маржи торговых компаний.

IV Международная конференция «Сера и Серная кислота 2009» состоится 16 декабря 2009 г. в отеле «Балчуг Кемпински Москва». За дополнительной информацией можно обращаться по телефону +7 (495) 797 49 07 или электронной почте: org@creon-online.ru

Ньюсмейкер: Creon — 28 публикаций
Сайт: www.creon-online.ru

E-mail: pr@creon-online.ru