на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216906
Новости. Опубликовано 08.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1138; сегодня: 1.

Уроки энергобезопасности

Специалисты амурского филиала Дальневосточной распределительной сетевой компании отправились с лекциями по школам Амурской области. Встречи с детьми проходят в рамках проекта ДРСК по информированию населения на тему «Электробезопасность». Цель этого проекта - напомнить всем о необходимости соблюдения мер безопасности вблизи энергообъектов.

«Перед нашими специалистами службы охраны труда поставлена задача максимально охватить амурских школьников, особенно сельских, - рассказывает директор филиала ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Евгений Семенюк. – В этом году в Амурской области произошло несколько несчастных случаев с детьми. В основном на подстанции и опоры залезали сельские ребятишки».

Для детей подготовлена наглядная информация, специалистами ДРСК разработаны специальные презентации для показа в школах. Этот проект поддержан министерством образования и науки Амурской области. Первые уроки в школах показали востребованность этой темы в образовательных учреждениях.

8 декабря подобный урок пройдет в селе Новоалександровка Тамбовского района, 14 декабря в с. Ивановка, 17 декабря в г. Белогорске.

Сайт: www.drsk.ru
Тематические сайты: Безопасность, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Амурская область
Группа: Россети (1427)