на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 08.09.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1005; сегодня: 1.

Степногорский подшипниковый завод модернизирует отжиговую печь

На Степногорском подшипниковом заводе (АО «СПЗ», входит в Европейскую подшипниковую корпорацию) ведется работа по модернизации печи СТЗА совместно со специалистами компании «Фендонг». Назначение модернизированной печи – отжиг поковок после горячей деформации в защитной атмосфере с целью получения гарантированного качества отжига, без окалины на поверхности. Отсутствие окалины, в свою очередь, значительно облегчает токарную обработку и последующую закалку детали.
К данному моменту специалистами «Фендонг» подготовлена техническая документация по модернизации печи. Кроме того, сторонами оговорены условия практических работ, связанных с изготовлением узлов для внедрения защитной атмосферы одной печи. Также составлен жесткий рабочий график с указанием точной даты разработки деталировки, изготовления узлов, поставки их на СПЗ, оговорено и время приезда на завод технических специалистов «Фендонг».
На Степногорском заводе параллельно ведется подготовка печи к переоборудованию, производятся футировочные работы. К их окончанию уже подойдут основные узлы, и начнется комплектация самой печи. Согласно графику пуск модернизированной печи запланирован на середину января 2007 года. Сторонние специалисты выступят в качестве консультантов, выполнять все практические работы по модернизации печи будут работники СПЗ. Такой опыт особенно важен при дальнейшей самостоятельной эксплуатации обновленного оборудования. На Степногорском заводе сегодня ведется подготовка специалистов (футировщиков, сварщиков) для работы с модернизированной печью. Обновленная печь будет полностью автоматизирована, с управлением через компьютер. Пока речь идет о модернизации одной печи на СПЗ. По итогам ее апробации, если завод удовлетворится качеством отжига, предприятие выйдет на долгосрочный договор с компанией «Фендонг» и займется модернизацией остальных печей.
В год через одну печь будет проходить около 7500 тонн поковок. Модернизация одной печи, с привлечением сторонней компании, обойдется Степногорскому заводу в 570 – 580 тыс. долларов, что в 5 раз дешевле, чем приобретение новой.

Ньюсмейкер: Европейская подшипниковая корпорация — 5 публикаций
Сайт: www.ebcorp.ru