Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215006
Новости. Опубликовано 08.09.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1005; сегодня: 1.

Степногорский подшипниковый завод модернизирует отжиговую печь

Степногорский подшипниковый завод модернизирует отжиговую печь

На Степногорском подшипниковом заводе (АО «СПЗ», входит в Европейскую подшипниковую корпорацию) ведется работа по модернизации печи СТЗА совместно со специалистами компании «Фендонг». Назначение модернизированной печи – отжиг поковок после горячей деформации в защитной атмосфере с целью получения гарантированного качества отжига, без окалины на поверхности. Отсутствие окалины, в свою очередь, значительно облегчает токарную обработку и последующую закалку детали.
К данному моменту специалистами «Фендонг» подготовлена техническая документация по модернизации печи. Кроме того, сторонами оговорены условия практических работ, связанных с изготовлением узлов для внедрения защитной атмосферы одной печи. Также составлен жесткий рабочий график с указанием точной даты разработки деталировки, изготовления узлов, поставки их на СПЗ, оговорено и время приезда на завод технических специалистов «Фендонг».
На Степногорском заводе параллельно ведется подготовка печи к переоборудованию, производятся футировочные работы. К их окончанию уже подойдут основные узлы, и начнется комплектация самой печи. Согласно графику пуск модернизированной печи запланирован на середину января 2007 года. Сторонние специалисты выступят в качестве консультантов, выполнять все практические работы по модернизации печи будут работники СПЗ. Такой опыт особенно важен при дальнейшей самостоятельной эксплуатации обновленного оборудования. На Степногорском заводе сегодня ведется подготовка специалистов (футировщиков, сварщиков) для работы с модернизированной печью. Обновленная печь будет полностью автоматизирована, с управлением через компьютер. Пока речь идет о модернизации одной печи на СПЗ. По итогам ее апробации, если завод удовлетворится качеством отжига, предприятие выйдет на долгосрочный договор с компанией «Фендонг» и займется модернизацией остальных печей.
В год через одну печь будет проходить около 7500 тонн поковок. Модернизация одной печи, с привлечением сторонней компании, обойдется Степногорскому заводу в 570 – 580 тыс. долларов, что в 5 раз дешевле, чем приобретение новой.


Ньюсмейкер: Европейская подшипниковая корпорация — 5 публикаций
Сайт: www.ebcorp.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: smirnov.as@ebcorp.ru
Телефон: (495) 775 8120
Тематические сайты: Консалтинг, Менеджмент
Печать
Поделиться:
Первые навигационные комплексы «Швабе» к ЧМ-2018 установлены в Екатеринбурге По инициативе ОНФ прошли слушания по вопросу создания «зеленого щита» вокруг Благовещенска Омская таможня информирует об изменениях порядка применения процедуры таможенного транзита Судебные приставы в Томске проводят новогоднюю акцию  «Узнай о своих долгах» Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple