Новости. Опубликовано 07.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 714; сегодня: 1.

«Эксперт РА» подтвердил рейтинг Страхового Дома ВСК на уровне А++ «Исключительно высокий уровень надежности»

Рейтинговое Агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг надежности Страхового Дома ВСК на уровне А++ «Исключительно высокий уровень надежности».

Страховой Дом ВСК — компания, первой получившая рейтинг надежности «Эксперт РА» на страховом рынке России на уровне А++ и имеющая его до настоящего времени без перерывов (с 2001 года).

Председатель Совета директоров Страхового Дома ВСК Сергей ЦИКАЛЮК подчеркнул, что «высокая оценка надежности и стабильного финансового положения компании со стороны независимого рейтингового агентства является подтверждением правильности выбранной нами стратегии развития. Несмотря на сложные экономические условия, компания продолжает вести работу, направленную на технологизацию процессов, повышение качества обслуживания клиентов. В наших планах — сохранить в кризис финансовую устойчивость компании, двигаться к достижению главной цели — стать лидирующей компанией на страховом рынке России».

«Позитивными факторами, позволившими оценить надежность ВСК как исключительно высокую, являются хорошие показатели рентабельности активов (4,9% за 9 мес. 2009 года) и собственных средств (18,9%). Страховой портфель компании является диверсифицированным (доля основного вида страхования во взносах составляет 32,3%) и стабильным», — отмечает ведущий эксперт направления рейтингов страховых компаний «Эксперт РА» Наталья КОМЛЕВА. Кроме этого показатели доли дебиторской (23,4% на 01.10.2009 года) и кредиторской (6%) задолженности находятся на невысоком уровне, а размер маржи платежеспособности существенно превышает нормативные значения (1,73 на 01.10.2009 года).

По мнению аналитиков «Эксперт РА», инвестиционный портфель компании является высоколиквидным, надежным и характеризуется высокой рентабельностью (10,9% за 9 месяцев 2009 года).

ВСК обладает обширной филиальной сетью, объединяющей более чем 600 филиалов и отделений во всех субъектах РФ. Во всех регионах деятельность филиалов является эффективной. Также компания обладает высокими размерными показателями и занимает, по данным «Эксперт РА», 6-ое место по взносам за 1-ое полугодие 2009 года среди российских страховых компаний.

Страховой Дом ВСК является универсальным страховщиком федерального масштаба. В число основных видов страхования входят страхование водных судов, страхование авиационно-космических сферах, страхование выезжающих за рубеж, страхование грузов и морских перевозчиков, страхование строительно-монтажных рисков, страхование имущества юридических лиц от огневых и иных рисков, ДМС, страхование автокаско, ОСАГО.

По данным «Эксперт РА», активы компании на 01.10.2009 года составили 19 186 264 тыс. рублей, собственные средства — 4 951 120 тыс. рублей, уставный капитал — 1 700 000 тыс. рублей, совокупные страховые взносы за 2008 год составили 21 637 173 тыс. рублей.

Страховой Дом ВСК работает на российском рынке с 1992 года, предлагает более 100 современных страховых продуктов и входит в число лидеров по всем основным видам страхования. Под защитой компании более 10 млн россиян, около 100 тыс. предприятий и организаций. ВСК объединяет более 600 филиалов и отделений, расположенных во всех субъектах РФ.

По итогам 9 месяцев 2009 года ВСК продолжает демонстрировать стабильность ключевых финансовых показателей деятельности. Объем собранной премии за 9 месяцев 2009 года составил 14,8 млрд рублей. Размер выплат — 8,8 млрд рублей. Прибыль компании за 9 месяцев 2009 года превысила 718,5 млн рублей (по итогам 2008 года — 605,5 млн рублей).

Ньюсмейкер: Страховой Дом ВСК — 158 публикаций
Сайт: www.vsk.ru