Новости. Опубликовано 10.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 626; сегодня: 1.

CBOSS реализует проект централизации филиалов «Нижегородской сотовой связи»

Ассоциация CBOSS успешно реализовала проект по организации централизованной информационной системы для шести региональных филиалов ЗАО «НСС».

Ассоциация CBOSS на протяжении 11 лет является надежным бизнес-партнером ЗАО «НСС». За это время ЗАО «НСС» значительно расширило географию своего бизнеса и стало одним из крупнейших российских телекоммуникационных предприятий. Компания предоставляет свои услуги в Нижегородской, Пензенской, Саратовской областях, а также в Чувашии, Мордовии и Татарстане. Совокупный размер абонентской базы «НСС» превышает 2 700 000 пользователей.

Как считает Михаил Викторович Петров, генеральный директор ЗАО «НСС»: «Во многом стремительный рост бизнеса компании обусловлен использованием в работе высокотехнологичных решений, предоставляемых Ассоциацией CBOSS. Успешная работа филиальной сети нашего предприятия определяется наличием развитых внутренних механизмов взаимодействия и управления. Для объединения и унификации всех бизнес-процессов региональных подразделений нами принято решение создать централизованную информационную систему».

Создание единого центра ЗАО «НСС» на базе решения CBOSS призвано обеспечить:

• управляемость и подконтрольность филиалов;

• прозрачность для центра всех финансовых потоков;

• консолидацию и укрепление лидерства на региональном рынке мобильной связи;

• максимизацию проникновения современных услуг;

• экспансию в другие регионы;

• реализацию единой тарифной и маркетинговой политики;

• повышение качества предоставляемых абонентам сервисов;

• значительное снижение операционных затрат филиалов.

В настоящее время специалисты CBOSS уже перевели на работу в единой информационной системе нижегородский, пензенский и саратовский филиалы, филиалы в республиках Татарстан, Чувашия и Мордовия. Переход на использование централизованного конвергентного решения сопровождался для саратовского, чувашского, татарстанского и мордовского отделений миграцией абонентских данных из ранее используемых биллинговых систем на единую платформу, расположенную в Нижегородской области.

Тщательное планирование и профессиональная организация проводимых работ позволили во всех четырех случаях реализовать проекты в оговоренные сроки (за 2,5 месяца) и практически незаметно для абонентов.

Помимо миграции абонентских данных по нескольким сотням тысяч пользователей в единую систему перенесены все тарифные модели региональных операторов (как postpaid, так и prepaid). Произведена настройка подсистемы удаленного управления сервисами и осуществлено переключение абонентских интерфейсов на работу с централизованным решением CBOSS.

Как заявил президент Ассоциации CBOSS Андрей Геннадьевич Морозов: «Наши технологии - это стратегические инвестиции, которые предоставляют предприятию связи необходимые ресурсы для успешного решения бизнес-задач вне зависимости от текущей экономической ситуации. Они позволяют не только оперативно реагировать на вызовы изменяющегося рынка, но и обеспечивают эффективное развитие бизнеса, в том числе, путем реорганизации, слияний и поглощений».

С ним соглашается ИТ-директор ЗАО «НСС» Андрей Дмитриевич Морозов: «Организация централизованной информационной системы на базе конвергентного решения CBOSS дает возможность привести бизнес-процессы филиалов к единому стандарту, обеспечить высокую надежность предоставляемых сервисов за счет использования сверхнадежной аппаратной платформы и, как следствие, увеличить эффективность бизнеса. Это, безусловно, поможет нам уверенно развиваться в дальнейшем. На сегодняшний день 6 филиалов уже подключены к централизованной системе, и мы планируем полностью завершить реализацию проекта до конца 2010 года».

Расширение бизнеса оператора находится в сфере внимания не только владельца 100% его акций ОАО «ВолгаТелеком», но и его основного акционера – Группы «Связьинвест». Вот как прокомментировал реализацию проекта советник генерального директора холдинга Алексей Николаевич Ничипоренко: «Унификация технологий операторов соответствует концепции реорганизации «Связьинвеста». В этой связи объединение региональной операционной деятельности на базе ЗАО «НСС» является значимым шагом на этом пути. Приобретенный опыт позволит отработать методологию централизации, направленную на обеспечение эффективной консолидации мобильных активов холдинга».

Ньюсмейкер: CBOSS — 2 публикации
Сайт: www.cboss.ru

E-mail: news@cbossgroup.com
Дом в Адлере в закрытом коттеджном поселке Губернатор Кировской области получит символический подарок от ОНФ - банный веник После обращения ОНФ у детских поликлиник Вологодской области появилось 28 крытых колясочных. На курорте «Имеретинский» объявили победителя международного конкурса «Имеретинка 2.0» ОНФ: В поселке Безбожник замерзают порядка 700 жителей Нижегородский студент стал двукратным Чемпионом мира по пауэрлифтингу Активисты ОНФ в Курганской области провели в вузах региона проектные сессии «Говорит студент!» Орелэнерго повышает надежность энергоснабжения населенных пунктов Краснозоренского района На выставке Форума Действий ОНФ в Москве представлен проект мордовских разработчиков Tegrus стал платиновым партнером HP Inc по направлению "Печать"