Новости. Опубликовано 11.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1356; сегодня: 3.

Найдено средство от угона автомобилей

Эксперты компании Угона.нет уверены, что от угона с применением интеллектуальных технических средств можно защититься, и это – реальность.

Статистика показывает, что при покупке автомобиля большинство владельцев оставляют на автомобиле штатную сигнализацию, не усовершенствуя ее, тем не менее специалисты Угона.нет советуют добавлять к штатной сигнализации другие элементы защиты и менять все заводские ПИН-коды автосигнализации.

По словам технического директора Угона.нет Олега Егорова, для того, чтобы сделать лекарство, надо тщательно изучить болезнь. Надо знать оборудование угонщиков и те способы, которые используют угонщики для того, чтобы нейтрализовать системы охраны.

Поэтому специалисты Угона.нет тщательно исследуют все виды и алгоритмы угона автомобилей, а также изучают технические средства, которыми чаще всего орудуют угонщики. На сегодняшний день известно множество приспособлений для угона автомобиля, наиболее грозное для автомобилистов – это код-граббер – прибор, который считывает код сигнализации и заводилка устройство, прописывающее новый чип в штатный компьютер автомобиля. Журналисты РИА-новости запечатлели ВИДЕО-реконструкцию угона автомобиля с применением данных технических средств, которая показывает, что автомобиль с установленной на нем штатной сигнализацией можно угнать за 60 секунд.

Как утверждает Егоров Олег, основным барьером на пути в автомобиль у злоумышленника является сигнализация с диалоговым кодом и индивидуальными ключами шифрования. К сожалению, не многие сигнализации обладают подобной новацией, отсюда и печальная статистика угонов: 95% существующих сигнализаций взламываются угонщиками при помощи код-граббера. Защита от этого электронного оружия есть – это общение в формате «свой-чужой» между брелоком и сигнализацией. Алгоритм изменения кода, который посылает сигнализация в ответ на запрос невозможно предугадать, просчитать или запомнить, даже если код-граббер и считал код сигнализации, то в следующий раз он будет другим и сигнализация не ответит на предыдущий запрос.

Помимо установки сигнализации с диалоговым кодом специалисты Угона.нет рекомендуют устанавливать блокировки дверей – специальные штыри, которые блокируют дверь. Окна можно покрывать бронепленкой, после этого окна способны выдержать даже удар кувалдой. Еще одно уязвимое место у машины – это капот, на который лучше ставить усиленный замок. Такой замок помешает злоумышленнику подобраться к электронным цепям двигателя и завести машину.

Угона.нет – команда профессионалов в области установки сигнализаций ведущих мировых и отечественных производителей. Располагает сетью собственных боксов для установки охранных систем в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. При установке противоугонного оборудования гарантия на автомобиль сохраняется.

Угона.нет – справочник автосигнализаций, где можно найти подробную информацию об особенностях работы противоугонных систем, получить рекомендации по их выбору и установке.

Ньюсмейкер: Установочный центр Угона.нет — 9 публикаций
Сайт: www.ugona.net