Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37987, сайтов: 360, публикаций: 2221984
Новости. Опубликовано 12.09.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1009; сегодня: 2.

ОАО «ВымпелКом» и TopS Business Integrator успешно реализуют совместный проект в области информационной безопасности

ОАО «ВымпелКом» и TopS Business Integrator успешно реализуют совместный проект в области информационной безопасности

В рамках проекта по развитию системы информационной безопасности в ОАО «ВымпелКом» впервые в России внедрено высокопроизводительное решение Check Point VPN – 1 VSX. Внедрение продукта VPN – 1 VSX, разработанного компанией Check Point - мировым лидером в области разработки программного обеспечения для Интернет-безопасности, осуществила компания TopS Business Integrator (TopS BI).

В рамках программы ОАО "ВымпелКом" по развитию системы информационной безопасности специалистами компании TopS BI был выполнен проект по модернизации узла разграничения доступа между различными подсистемами передачи данных в сети предоставления информационных услуг абонентам сотовой связи. Приоритетным направлением на данный момент для компании являются услуги передачи данных по технологии GPRS, MMS и Wi-Fi. Для решения задачи разграничения доступа между сетью Интернет и сетями GPRS, Wi-Fi и другими было выбрано высокотехнологичное решение CheckPoint VPN-1 VSX, входящее в линейку продуктов "High-end Security". CheckPoint VPN-1 VSX представляет собой шлюз безопасности, позволяющий объединить на одной аппаратной платформе несколько виртуальных межсетевых экранов. Это существенно снижает затраты на аппаратное и программное обеспечение, сохранив при этом гибкость и защищенность системы раздельных межсетевых экранов. Система позволяет осуществлять гибкое наращивание количества межсетевых экранов, что дает возможность ОАО "ВымпелКом" оперативно подключать и внедрять новые услуги, используя данный шлюз безопасности. На данный момент большая часть трафика GPRS от абонентов сети "Билайн" Московского региона передается через виртуальный межсетевой экран VPN-1 VSX, а в ближайшем будущем планируется переключение на него трафика таких систем как Wi-Fi и MMS.

Начальник отдела новых технологий систем пакетной передачи данных ОАО «ВымпелКом» Максим Болдырев отметил: «Задача обеспечения защищенности телекоммуникационных систем является для нашей компании критически важной, и мы уделяем этому вопросу особое внимание. В связи с растущими требованиями бизнеса перед нашей компанией стояла задача найти простое и надежное решение по обеспечению безопасности сложных сетей пакетной передачи данных. Внедрение решения на базе CheckPoint VPN-1 VSX дало нам возможность повысить уровень защищенности системы при уменьшении трудозатрат на её эксплуатацию и дальнейшее масштабирование».

По словам Андрея Голова, Руководителя направления Информационной безопасности Компании TopS BI: «Компания «ВымпелКом», которую всегда отличал инновационной подход в организации бизнеса, одной из первых в России внедрила у себя новое решение Check Point - VPN-1 VSX. По мнению авторитетных экспертов, это решение обладает рядом неоспоримых преимуществ и в ближайшее время будет весьма востребовано рынком. Во-первых, экономическая эффективность данного решения: при внедрении отказоустойчивых систем, количество необходимого оборудования уменьшается в разы, существенно снижаются энергозатраты. Во-вторых, повышается управляемость системы ИБ, упрощается добавление и запуск новых межсетевых экранов.

Несомненно, решения на базе Check Point VPN-1 VSX в ближайшее время завоюют популярность, особенно в таких секторах экономики как телеком и банки, где многие сервисы осуществляются через публичные сети».

* ОАО «Вымпел Коммуникации». В группу компаний «ВымпелКом» (товарный знак «Билайн») входят операторы сотовой связи, предоставляющие свои услуги в России, Казахстане, и недавно приобретенные операторы сотовой связи на Украине, в Таджикистане, Узбекистане и Грузии. Лицензии группы компаний «ВымпелКом» на предоставление услуг сотовой связи охватывают территорию, на которой проживает около 237 млн. человек. Географическое покрытие сети включает 77 регионов России (136,5 млн. человек, представляющих 94% населения России), а также всю территорию Казахстана, Украины, Таджикистана, Узбекистана и Грузии. ОАО «ВымпелКом» стало первой российской компанией, включенной в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). Акции компании котируются на NYSE под символом VIP.

TopS Business Integrator (TopS BI) с 1991 года работает в области информационных технологий и занимает лидирующее положение на российском рынке системной интеграции. Деятельность компании направлена на повышение эффективности бизнеса предприятий средствами информационных технологий. TopS BI предлагает широкий спектр услуг по следующим направлениям деятельности: управленческий и ИТ-консалтинг; внедрение систем автоматизации управления предприятием; создание ИТ-инфраструктуры, внедрение систем управления инфраструктурой и ИТ-сервисами; заказные разработки и решения в области электронного бизнеса. Система управления качеством компании TopS BI сертифицирована на соответствие международному стандарту ISO 9001:2000. Дополнительная информация на сайте www.topsbi.ru

Check Point Software Technologies (www.checkpoint.com) — один из ведущих поставщиков решений защиты информации в интернете. Check Point является признанным лидером рынка программного обеспечения межсетевых экранов и VPN. В рамках своего семейства продуктов Next Generation компания предлагает широкий спектр интеллектуальных решений для защиты периметра сети, внутренней защиты и веб-защиты, которые обеспечивают безопасность бизнес-коммуникаций и ресурсов корпоративных сетей и приложений, удаленных пользователей и офисов, а также экстрасетей для бизнес-партнеров. Отделение Zone Labs (www.zonelabs.com) компании является одним из наиболее известных брендов в области интернет-защиты и разработчиком удостоенных наград решений обеспечения безопасности в конечной точке, которые защищают миллионы ПК от хакеров, spyware-программ и кражи данных. Дополнительную силу решениям Check Point придает отраслевая структура и альянс OPSEC (Open Platform for Security), созданный для обеспечения интеграции и взаимодействия с лучшими в своем классе решениями более чем 350 ведущих производителей. Решения компании Check Point продают, интегрируют и обслуживают свыше 2300 партнеров Check Point в 92 странах.


Ньюсмейкер: TopS Business Integrator — 137 публикаций
Сайт: www.topsbi.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: JLemtugova@topsbi.ru
Телефон: (495) 797-9966
Печать
Поделиться:
Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год — с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу Рязанская прокуратура подтвердила законность изменений в структуре городской администрации Дом в Адлере в закрытом коттеджном поселке Губернатор Кировской области получит символический подарок от ОНФ - банный веник Активисты ОНФ в Ленинградской области провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции РФ Engex – партнёр премии «Хрустальный апельсин» После обращения ОНФ у детских поликлиник Вологодской области появилось 28 крытых колясочных.