Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220472
Новости. Опубликовано 09.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 964; сегодня: 1.

Сохранение климата на земле — общемировая задача

Сохранение климата на земле — общемировая задача

Современные информационно-коммуникационные технологии способствуют сокращению выбросов парниковых газов и увеличивают энергоэффективность бизнеса.

Компания Schneider Electric приняла активное участие в исследовании авторитетной исследовательской компании IDC «Сокращение выбросов парниковых газов за счет более активного использования информационно-коммуникационных технологий (ИКТ)». Презентация исследования состоится 10 декабря в Копенгагене в рамках международной конференции ООН по изменению климата, которая пройдет с 7 по 18 декабря в столице Дании. В крупнейшем мероприятии, посвященном глобальной мировой проблеме, примут участие лидеры многих стран.

В целях сохранения климата на планете выбросы парниковых газов в атмосферу должны быть сокращены к 2020 году на 20—40% по сравнению с уровнем 1990 года. В достижении поставленной задачи большую роль могут сыграть современные информационно-коммуникационные технологии, обеспечивающие снижение углеродных выбросов и экономию электроэнергии.

Для выяснения реальных возможностей ИКТ компания IDC провела исследование деятельности компаний, использующих «обычные» бизнес-процессы, а также компаний, ориентированных при управлении на оптимизацию энергопотребления и снижение вредных выбросов в атмосферу. Результаты исследования свидетельствуют: бизнес-процессы с поддержкой ИКТ способны оказать значительное воздействие на сокращение выбросов парниковых газов и увеличение энергоэффективности.

К наиболее эффективным решениям были отнесены: система планирования и контроля энергопотребления в помещениях, мониторинг и оптимизация транспортных потоков, интеллектуальные системы передачи и распределения, программа управления спросом и многие другие. Добиться оптимального энергопотребления и минимальных показателей выбросов парниковых газов возможно во многих отраслях — ЖКХ, промышленности, строительстве, транспорте, ИТ.

Например, современные ИКТ позволяют значительно снизить энергетические потребности ЦОДов, которые, по данным американского Агентства по защите окружающей среды (EPA), потребляют около 2% мировой электроэнергии. Согласно исследованию IDC для оптимизации деятельности ЦОДов могут быть использованы сервера, ПК, коммуникационное и сетевое оборудование с более низким энергопотреблением, ИТ-оборудование с более низким уровнем вредных отходов, а также виртуализационное ПО и ПО с функцией отслеживания и контроля энергопотребления.

«В современном мире существует целый ряд возможностей для смены традиционных бизнес-подходов на более экологичные. Не стоит забывать, что, помимо снижения уровня энергопотребления и объемов вредных выбросов, современные ИКТ позволяют значительно сокращать финансовые затраты. Например, при использовании оптимальных решений для охлаждения центров обработки данных стоимость потребления электроэнергии на охлаждение может быть снижена до 30%», — комментирует Ирина Дмитренко, генеральный директор компании APC by Schneider Electric в России.

Schneider Electric

Специализирующаяся в области управления энергетическими ресурсами и ведущая бизнес в более чем 100 странах мира, компания Schneider Electric предлагает интегрированные решения для нескольких сегментов рынка. В частности, она занимает ведущие позиции на рынке энергетики и инфраструктуры, производственных процессов, автоматизации зданий, центров обработки данных, корпоративных сетей и электротехнических устройств для жилых помещений.

Благодаря концепции активной помощи организациям и частным лицам во внедрении энергоэффективных технологий, реализуемой под девизом «Make the most of their energy™», в 2008 году 114 тысяч сотрудников компании, нацеленные на повышение безопасности, надёжности и эффективности электротехнических систем, добились объема продаж более 18,3 млрд евро.

Получить дополнительную информацию о компании Schneider Electric и принять участие в виртуальной экскурсии по энергоэффективным решениям можно на сайте www.schneider-electric.com.

APC

APC by Schneider Electric является глобальным лидером индустрии решений по энергообеспечению и кондиционированию ответственных систем предоставляя лучшее в отрасли оборудование, программное обеспечение и инженерные комплексы для центров обработки данных, производственных объектов, офисов и домашних приложений.

Используя ресурсы, лучшие практики и территориально-распределенную сервисную сеть подразделения Critical Power & Cooling Services корпорации Schneider Electric, APC оказывает услуги планирования систем, их развертывания и сопровождения на протяжении всего жизненного цикла.

Со свойственным ему новаторством APC постоянно создает революционные и энергоэффективные решения для ответственных приложений в области ИТ и промышленного производства.

В 2008 году оборот корпорации Schneider Electric составил 18,3 млрд. евро при штате 114 тыс. человек в 100 странах мира. Подразделение Critical Power & Cooling Services корпорации Schneider Electric с совокупным оборотом 2,6 млрд. евро (по данным за 2008 г.) и 12 тыс. работников по всему миру было образовано в 2007 г. в результате объединения компаний APC и MGE UPS Systems.

Ассортимент решений APC включает источники бесперебойного питания (ИБП), системы прецизионного кондиционирования, стоечные системы, средства обеспечения физической безопасности, системы проектирования и управления, включая инженерную архитектуру APC InfraStruXure® — наиболее полный программно-аппаратный комплекс для решения задач энергообеспечения, кондиционирования и управления.


Ньюсмейкер: APC by Schneider Electric — 5 публикаций
Сайт: www.apc.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: Vitaliy.Kholodyuk@apc.com
Телефон: 8 800 200-27-22
Печать
Поделиться:
Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков