Новости. Опубликовано 10.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 407; сегодня: 2.

Компания "ГидроГрупп" - Легкие металлоконструкции в нефтегазодобывающей сфере

Компания

Одна из самых глобальных проблем человечества сегодня, как и в прошлом веке, - это топливные ресурсы. И главную роль в обеспечении энергией всех отраслей экономики сегодня играет нефть. Нефтяная промышленность России тесно связана со всеми сферами народного хозяйства и имеет огромное значение для страны.

Добыча нефти ведется человечеством с древних времен. Когда-то ее собирали с поверхностей водоемов, или извлекали при обработке песчаника и известняка. Современная добыча нефти производится путем бурения скважин. Особенно перспективной становится шельфовая добыча нефти.

Нефтяные платформы, возводимые в шельфовых зонах, — это сложные инженерные комплексы, предназначенные для бурения скважин и добычи углеводородного сырья, залегающего под дном моря или океана.

Существует несколько типов нефтяных платформ: стационарные, морские, платформы, свободно закреплённые ко дну, полупогруженные нефтяные буровые платформы, мобильные морские платформы с выдвижными опорами и т.д. Независимо от типа, особенности шельфовой добычи нефти выдвигают специфические требования к материалам, из которых изготавливаются все конструкции. Они должны гарантировать успешную эксплуатацию, сводить к минимуму вероятность аварий.

Выбираемые для морских нефтегазовых сооружений материалы обязаны обеспечивать безаварийную эксплуатацию сооружения в течение всего заданного срока, не наносить ущерба окружающей среде, удовлетворять требованиям безопасности людей и быть рациональны с экономической точки зрения.

Одним из конструкционных элементов, нашедшим широкое применение при возведении платформ, стали сварные прессованные решетки стандарта O-SP-SS.

Особенность таких структур в том, что они дополнительно усиливаются подваренными к скрученным покровным пруткам в направлении несущих полос круглыми прутками. Круглый пруток приваривается таким образом, чтобы исключить проскакивание падающего шара-эталона диаметром в 15 мм, что является необходимым условием для возведения морских

платформ (размеры несущей полосы — от 25×3 мм до 60×5 мм, а размер ячейки — 38,28×101,6 мм).

Эти решетки позволяют обеспечить необходимое для надводных сооружений соотношение легкости и прочности. Кроме того, они не подвержены коррозии, что очень важно, поскольку коррозия - одна из самых частых причин возникновения аварийных ситуаций. Для плавающих сооружений часто требуется огромное количество таких легких и противоскользящих решетчатых систем, которые выдерживают воздействие коррозийных сред.

Помимо указанных плюсов сварных прессованных решеток, немаловажным преимуществом является то, что решетчатая структура позволяет успешно противостоять волнению и штормам, сильному ветру. Настил такого типа не накапливает осадки, что могло бы привести к авариям по причине утяжеления конструкции.

Использование подобных материалов - важный шаг на пути к тому, чтобы сделать шельфовую добычу нефти максимально безопасной для персонала, обслуживающего нефтяную платформу, и, конечно же, для окружающей среды.

Поставка прессованного решетчатого настила, а также сварного настила является одним из ведущих направлений деятельности компании «ГидроГрупп». Дополнительно к заказу изделий на основе ячеистых решеток мы предлагаем услуги сопровождения проекта, такие как консультации, статические расчеты планирование укладки с компьютерной поддержкой, изготовление по шаблонам и образцам. Для этого у нас есть штат высокопрофессиональных инженеров, которые быстро и качественно произведут анализ проекта любой сложности, менеджеров, которые рассчитают и предложат оптимально выгодную для Заказчика стоимость изделий и отлаженная сеть логистики.

Ньюсмейкер: ГидроГрупп — 6 публикаций
Сайт: www.gidrogroup.ru

E-mail: info@gidrogroup.ru
Телефон: (495) 645 8069