на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 11.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 521; сегодня: 1.

На Кипре завершается работа над законопроектами, упрощающими функционирование рынка недвижимости

Министр утренних дел Республики Кипр Неоклис Силикиотис заявил, что завершены консультации с ведущими политическими силами в парламенте по вопросам принятия пакета документов, связанных с улучшением процедуры выдачи титулов на недвижимость и с оптимизацией различных сторон функционирования рынка движимости.

Пять законопроектов, регулирующих рынок недвижимости, будут готовы до конца текущего года, а их рассмотрение планируется после завершения рождественских и новогодних праздников. В ходе разработки новых законов, проводились консультации с представителями Ассоциации муниципалитетов и общин Кипра, Ассоциации риэлторов и Ассоциации оценщиков.

Мнения специалистов учтены в ходе разработки законопроектов, что отражает стремление правительства Кипра сделать весь процесс функционирования рынка недвижимости прозрачным и открытым, отметил Неоклис Силикиотис. В случае одобрения пакета из пяти законов, должны быть разрешены все основные противоречия, что придаст новый стимул к развитию рынка недвижимости. Иностранные покупатели недвижимости должны почувствовать облегчение по вопросам оформления всех необходимых документов на недвижимость, отметил господин Силикиотис.

По словам министра, правительство Республики Кипр рассчитывает, что парламентарии примут законы в начале 2010 года, что позволит существенно улучшить условия работы на рынке недвижимости. В ходе консультации представители практически всех партий и объединений в парламенте выразили готовность поддержать законопроект.

Принятие законов, изменяющих некоторые правила оформления недвижимости, «строительная амнистия» и ряд других положений должны упростить процедуры узаконивания объектов и послужат на благо экономики Кипра и самим владельцам недвижимого имущества.

В настоящее время Департамент строительства и планирования уже предпринимает необходимые шаги, направленные на урегулирование проблем с титулами на недвижимость. Принимаются заявки от лиц, нуждающихся в получении полного пакета документов, и предпринимаются другие шаги, призванные упростить все бюрократические процедуры.

Источник: www.pafilia.com.ua

Ньюсмейкер: Pafilia Property Developers — 23 публикации