Новости. Опубликовано 10.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 838; сегодня: 1.

IBS DataFort помог «Делойт» снизить бизнес-риски при переезде серверной и ИТ-инфраструктуры

IBS DataFort в кратчайшие сроки обеспечил миграцию серверной и ИТ-инфраструктуры московского Представительства «Делойт» в СНГ в новый офис.

IBS DataFort — поставщик услуг ИТ-аутсорсинга на российском рынке — разработал и осуществил перевод всей ИТ-инфраструктуры компании «Делойт», СНГ из московского офиса на Моховой в новый офис на улице Лесная. Специалисты IBS DataFort обеспечили демонтаж, транспортировку и наладку работы всего оборудования на новой площадке, в результате чего в короткие сроки был обеспечен запуск всех критичных бизнес-приложений.

«Делойт», СНГ — одна из ведущих национальных аудиторско-консультационных фирм, предоставляющая услуги в области аудита, налогообложения, управленческого и финансового консультирования. Столкнувшись с необходимостью переезда в новый офис, «Делойт» тщательно подошел к выбору подрядчика, ответственного за миграцию инфраструктурной части, и в конечном итоге доверил задачу компании IBS DataFort. «Делойт» давно и плотно сотрудничает с IBS Platformix, приобретая у него оборудование, системные решения и услуги гарантийной поддержки. Именно поэтому специалисты IBS Platformix и IBS DataFort хорошо знают специфику оборудования, которое необходимо было перевезти.

В общей сложности к переезду было подготовлено свыше 70 единиц оборудования, большая часть которого — серверное, а также система хранения с большим объемом данных. Учитывая сложность оборудования, его роль в обеспечении непрерывности бизнес-процессов и критичность потери данных для компании, был составлен детальный план-график переезда. Помимо этого, были разработаны схемы коммутации и размещения оборудования в новом офисе. Всего за время подготовки проекта IBS DataFort предложил восемь разных сценариев переезда.

В назначенный день специалисты IBS DataFort произвели маркировку, демонтаж и упаковку ИТ-оборудования, а также траспортировку, распаковку и последующую его установку в новом офисе. Дополнительно была осуществлена маркировка кабелей.

«Сам по себе переезд уже является непростым процессом, но еще сложнее он становится, будучи сопряженным с перемещением критичных для бизнеса массивов данных — говорит Денис Калинин, генеральный директор IBS DataFort. — Любой компании при переезде необходимо воссоздать на новом месте базовую ИТ-инфраструктуру. И это не считая структурированной кабельной системы, локальной сети, АТС. Причем все работы должны быть проведены в сжатые сроки и как можно с минимальным временем простоя».

«Мы благодарны IBS DataFort за решение такой важной задачи, как переезд компьютерного оборудования — заметил Борге Нильсен (Borge Nilsen), CIO „Делойт“, СНГ. — С его помощью наша ИТ-инфраструктура переехала в новый офис без каких-либо осложнений, точно в срок и в соответствии с утвержденным планом. Без помощи IBS DataFort переезд мог бы не быть для нас столь успешным».

Информация о компаниях

Делойт», СНГ — одна из ведущих национальных аудиторских и консалтинговых фирм, предоставляющая услуги в области аудита, налогообложения, консалтинга и корпоративных финансов, использующая профессиональный опыт около 3 000 сотрудников в 14 офисах в 9 странах региона.

Для получения дополнительной информации посетите сайт компании в Интернете по адресу www.deloitte.ru.

IBS DataFort — поставщик услуг ИТ-аутсорсинга на российском рынке. Более подробную информацию вы можете найти на сайте www.datafort.ru.

Для получения дополнительной информации вы можете обратиться к директору по связям с общественностью IBS Ладе Щербаковой. Тел: (495) 967-80-80, e-mail: lada@IBS.ru.

Ньюсмейкер: IBS — 155 публикаций
Сайт: www.ibs.ru