Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220606
Новости. Опубликовано 10.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 867; сегодня: 1.

России нужны меры по уничтожению «черных» брокеров

России нужны меры по уничтожению «черных» брокеров

В последнее время активизировались финансовые брокеры. Особенно «черные», которые за 20-50% от суммы кредита пройдут за вас кредитный комитет в любом банке.

«Черные» брокеры – это посредники, между вами и банками, в том случае если вы хотите получить кредит. Самое главное распознать и отличить «черного» брокера от добросовестного сотрудника. Если говорить развернуто, то к «черным» относятся как те посредники, что применяют мошеннические схемы получения кредита, так и те, кто не регистрируют юридическое лицо и не обладают достаточными ресурсами.

Как большинство мошенников они наживаются на неграмотности и наивности населения или на тех клиентах, которые не могут подтвердить документально свою платежеспособность или трудоустройство. Однако ни те, ни другие не подозревают о том, что с ними работает «черный» брокер.

Рассмотрим одну, наиболее опасную схему их мошенничества. Итак, в поисках денег вы обратились к людям, иначе говоря, к «черным» брокерам, которые за определенное вознаграждение пройдут за вас кредитный комитет практически любого банка. Те в свою очередь изготавливают документы или используют документы третьих лиц (документы, подтверждающие доход или удостоверяющие личность), подкупают должностных лиц банков. И вы получаете необходимый кредит. Не правда ли, простое решение ваших проблем.

Но порой, и простые ситуации обходятся очень дорого. Предоставление заведомо ложных данных и документов в банк для получения кредита является уголовно наказуемым деянием. Если в итоге лицо смогло получить кредит таким способом и не платит по нему, то его действия квалифицируются как мошенничество (ст. 159 УК РФ). Если же лицу было отказано в кредите, то его действия также имеют признаки уголовного преступления – покушения на мошенничество.

При этом, самих «черных» брокеров практически невозможно привлечь к ответственности – нигде нет их подписей, отсутствуют даже записи телефонных разговоров. Поэтому чаще всего они отделываются легким испугом и просто сворачивают свою деятельность, а их клиенты попадают под суд и даже получают сроки.

Если вы не специализируетесь на создании фирм однодневок и не хотите испортить свою кредитную историю – не соглашайтесь на такого рода предложения. Если необходимо, ищите финансового консультанта, который подготовит для вас все документы для прохождения кредитного комитета, но возьмет по твердой ставке, а не процент от кредита, - говорит руководитель направления корпоративные финансы группы «Финансы».

Обычно вознаграждение консультанта состоит из двух частей: фиксированной (платится вне зависимости от того получите ли вы кредитование или нет) и бонусной (платится только в случае успеха). Соотношение составляет от 40% на 60%, и наоборот 60% на 40%. При этом лучше искать специалистов в среде консалтинговых и аудиторских компаний, а не среди финансовых и брокерских.

Справка:

Сегодня Группа «Финансы» - это 14 аудиторских и консалтинговых фирм, представленных в следующих регионах России: Москва, Воронеж, Екатеринбург, Краснодар, Липецк, Нижний Новгород, Новосибирск, Пермь, Санкт-Петербург, Самара.

Сфера деятельности охватывает аудит, автоматизацию бухгалтерского и налогового учета, подготовку финансовой отчетности по МСФО, внедрение и сертификацию систем менеджмента качества, экспертизу в сфере регулирования тарифов ЖКХ, финансовый, налоговый и правовой Due Diligence, а также подготовку компаний к выходу на фондовые биржи.

В клиентской базе Группы «Финансы» более 7000 предприятий и организаций различных форм собственности.


Ньюсмейкер: Группа Финансы — 4 публикации
Сайт: www.gf8.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: agd@gf8.ru
Телефон: (495) 988-16-28, (915) 328-27-45
Печать
Поделиться:
Смоленскэнерго рассказало бизнесменам об особенностях техприсоединения и закупочных процедур Данил Шилков: обманутые дольщики должны получать бесплатную юридическую помощь Энергетики Тверьэнерго поздравили ветеранов отрасли с профессиональным праздником МРСК Центра обеспечило электроэнергией новый ФОК в Смоленской области Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности