Новости. Опубликовано 10.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 611; сегодня: 2.

Компания Nobel Biocare Russia поддержит международную научно-практическую конференцию

Компания Nobel Biocare Russia поддержит юбилейную международную научно-практическую конференцию «Фундаментальные и прикладные проблемы стоматологии», посвященную 50-летию стоматологического факультета СПбГМУ им. академика И.П. Павлова.

Конференция пройдет 10-11 декабря в 2009 года в Санкт-Петербурге и будет приурочена к 50-летию факультета стоматологии.

Мероприятие ориентировано на специалистов в области терапевтической и хирургической стоматологии, ортодонтии, ортопедии и челюстно-лицевой хирургии и не нем будут рассмотрены основные аспекты современной стоматологии.

Структура конференции включает в себя пленарные и секционные заседания, а также лекции для практикующих врачей.

Компания Nobel Biocare Russia выступит генеральным спонсором мероприятия, поздравит Университет с 50-летием стоматологического факультета и преподнесет ему подарок.

На конференции в качестве докладчика выступит ментор компании – врач Сергей Зорин. Его доклад будет посвящен теме «Современные методы протезирования и имплантации на верхней челюсти в условиях значительной атрофии костной ткани».

Генеральный директор компании Nobel Biocare Russia, Александр Смирнов:

«Для нас - большая честь принимать участие в подобном мероприятии. На сегодняшний день есть все основания утверждать, что стоматологическое образование в России активно развивается. Мы стремимся способствовать его улучшению и видим большой потенциал в этом направлении».

Поддержка конференции будет осуществлена в ходе реализации «Программы университетского партнерства», которую компания активно развивает в России. - Nobel Biocare Russia предоставляет высшим учебным заведениям теоретическую и практическую базу, необходимую для проведения занятий по имплантологии, сотрудничает с вузами в области клинических исследований и спонсирует научные мероприятия и конференции..

Справка:

Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет имени И.П. Павлова (до переименования известный как Первый Медицинский Институт, 1 Мед) - крупнейший учебный, научный и лечебный медицинский центр Северо-Запада России.

В 1936 году 1-ому Медицинскому Институту присвоено имя лауреата Нобелевской премии академика И.П. Павлова. В 1994 году институт преобразован в Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И.П. Павлова.

В настоящее время в составе университета имеются 6 факультетов, 65 кафедр, 56 научных лабораторий, 4 научно-исследовательских института, 10 научно-исследовательских, научно-методических и научно-практических центров. Клинические базы кафедр располагаются в клиниках университета, а также в 43 крупных больницах и поликлиниках.

Среди 1019 преподавателей и научных сотрудников 131 профессор, 174 доктора наук, 554 кандидата наук, 10 действительных членов и членов-корреспондентов РАМН, 12 заслуженных деятелей науки, 46 членов зарубежных академий и научных обществ. Исследования ведутся по 12 основным научным направлениям для решения насущных проблем здравоохранения и медицинской науки, с использованием современных медицинских технологий. Кафедры и вычислительный центр интегрированы в сеть Интернет.

Ньюсмейкер: Nobel Biocare — 47 публикаций
Сайт: www.nobelforum.ru