Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2220007
Новости. Опубликовано 15.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 543; сегодня: 1.

Галактика: новые возможности для строительных компаний

Корпорация «Галактика» интегрировала отраслевое решение «Галактика Управление строительством» с системами расчета сметной документации «Гранд-Смета» и «СТ-Смета».

«Галактика Управление строительством» - отраслевое ИТ-решение для комплексного управления компанией строительной сферы и предприятий других отраслей, ведущих гражданское и промышленное строительство. Решение позволяет автоматизировать выполнение всего спектра управленческих задач строительной компании и одновременно дает возможность выбрать специальную конфигурацию решения с учетом своей деятельности – инвестор, девелопер, заказчик-застройщик, генеральный подрядчик.

Использование сметной документации в планировании и учете выполнения строительных работ – это одна из уникальных и конкурентных особенностей отраслевого решения «Галактика Управление строительством». Сметная документация разрабатывается в специализированных сметных системах и затем загружается в электронном виде в систему Галактика ERP.

Ранее интеграция системы Галактика ERP со сметными программами осуществлялась по формату АРПС, который используют поставщики сметных программ, входящих в Ассоциацию разработчиков программ в строительстве. По этому формату можно загружать сметы из программы «Smeta.ru» и других сертифицированных сметных программ. Существуют и другие форматы обмена сметной документацией, наиболее распространенным из которых является открытый формат XML.

Со временем в корпорации «Галактика» был разработан новый режим импорта сметной документации по формату XML, с помощью которого можно загружать сметную документацию из программ «Гранд-Смета», «Строительные технологии – СМЕТА» и др. «Гранд-смета» является очень распространенной сметной программой в различных регионах РФ и теперь многочисленные пользователи этой программы могут использовать отраслевое решение «Галактика Управление строительством» для планирования сроков работ и потребности ресурсов на основе своей сметной документации.

Решение прошло опытную эксплуатацию и используется в различных строительных компаниях, автоматизированных системой Галактика ERP –«Уралэнергостройкомплекс» (г. Екатеринбург), «Будівельний Альянс» (г. Хмельницкий, Украина) и др.

В результате внедрения на этих предприятиях интегрированного решения, на основании импортированных из сметной системы строительных проектов, в системе Галактика ERP осуществляется планирование строительства объектов с расчетом и корректировкой физических объемов и стоимостных показателей работ и ресурсов по заданным периодам планирования строительства. Механизм расчета стоимостных показателей работ в системе Галактика ERP соответствует заложенному в сметной системе механизму. Решение «Галактика Управление строительством» полностью поддерживает законодательство России и Украины и последние требования сметных нормативов.

Ньюсмейкер: Корпорация Галактика — 146 публикаций
Сайт: galaktika.ru

E-mail: svetlana.prenc@galaktika.ru
Тематические сайты: Инвестиции