Новости. Опубликовано 11.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 665; сегодня: 1.

Olympus в России завершил проект автоматизации на базе 1С

В российском представительстве компании Olympus – одном из лидирующих производителей и поставщиков цифровой фото и аудио техники по всему миру – завершен проект по автоматизации финансово-хозяйственной деятельности. IT-партнером выступила компания «Хомнет Консалтинг», которая успешно внедрила программные продукты «1С:Бухгалтерия 8» и «1С:Управление торговлей 8».

Расширение бизнеса Olympus на территории России привело к увеличению объема рутинной работы. Сократить временные рамки решения текущих задач и трудозатраты сотрудников в российском представительстве Olympus – компании «ОЛИМПУС РУС», решили с помощью автоматизации бухгалтерского, налогового, складского учета и финансовой отчетности по МСФО. Для этого руководство «ОЛИМПУС РУС» обратились в компанию «Хомнет Консалтинг», специалисты которой предложили внедрить программные продукты «1С:Бухгалтерия 8», «1С:Управление торговлей 8» и «Хомнет:МСФО».

В ходе проекта специалисты «Хомнет Консалтинг» внедрили «1С:Бухгалтерию 8» и «1С:Управление торговлей 8» с учетом узкой отраслевой специфики деятельности организации, продемонстрировали расширенные возможности типовых конфигураций и провели ряд важных работ, в числе которых:

 доработка блока сложного учета НДС под учетную политику компании. В частности, реализация возможности распределения НДС косвенных расходов отдельно по каждому подразделению;

 разработка механизма выгрузки платежных документов из бухгалтерской программы в систему «Клиент-банк Дойче банк»;

 настройка загрузки данных по рассчитанной зарплате из используемого программного продукта «1С:Зарплата и кадры 7.7» в «1С:Бухгалтерию 8»;

 интеграция бухгалтерской программы с программой складского учета «1С:Управление торговлей 8» департамента фото и аудио техники;

 перенос входящих остатков по счетам и справочной информации в «1С:Бухгалтерию 8» и другое.

«Данное программное обеспечение помогло нам решить основные задачи по учету финансово-хозяйственной деятельности компании. Мы получили мощный и эффективный инструмент управления деятельностью нашего предприятия, который позволяет в комплексе подойти к автоматизации бухгалтерского, налогового и складского учета», – прокомментировала главный бухгалтер «ОЛИМПУС РУС» Елена Москалева.

В ближайших планах по сотрудничеству компаний доработка программного продукта «Хомнет:МСФО» и обучение персонала работе с новой автоматизированной информационной системой.

Olympus – один из лидирующих производителей и поставщиков цифровой фото и аудио техники, медицинского оборудования по всему миру. Самые крупные представительства находятся в Европе, Японии и США. Основными товарами компании являются цифровые фотокамеры, диктофоны, бинокли, микроскопы и медицинское диагностическое оборудование.

«Хомнет Консалтинг» работает на московском рынке ИТ с 2000 года и является официальным партнером фирмы «1С»; специализируется на предоставлении услуг по разработке, внедрению и сопровождению корпоративных информационных систем. За время своей работы компания автоматизировала более 1500 крупных российских и зарубежных компаний различных направлений деятельности.

Ньюсмейкер: Хомнет Консалтинг — 193 публикации
Сайт: homnet.ru
Сайты стран: Россия, Япония
Сайты регионов мира: Азия Юго-Восточная