Новости. Опубликовано 15.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1064; сегодня: 9.

Сказки для системных администраторов: «Ксан-презентации» разработали креатив для вирусного ролика «Айдеко»

Креативная идея для мультфильма о жизни системных администраторов разработана в жанре древнерусской сказки. Захватывающая история о подвигах русского богатыря Добрыни Сисадминыча рассказывает об основных инструментах системного администратора и его незаменимом помощнике — интернет-шлюзе «Айдеко».

Наталья Ананьева, генеральный директор компании «Ксан-презентации»: «Клиенту требовалась концепция, которая однозначно обособит продукцию российского производителя — компании «Айдеко» от аналогов западных компаний.

Нам пришла в голову идея, основанная на древнерусской сказке, в которую были бы органично вплетены современные реалии системного администрирования. Идея понравилась заказчику и развилась в сценарий о жизни и работе сисадмина-богатыря и волшебной коробочке —интернет-шлюзе Ideco ICS».

Александра Рудаковская, менеджер по маркетингу компании Айдеко: «Нашему ролику-презентации необходима была креативная идея и оригинальные образы. Отстроиться от привычных стереотипов о продукте и презентации программного обеспечения было сложно, поэтому разработку концепции поручили настоящим профессионалам. Идея сделать мультфильм в духе древнерусской сказки сначала показалась довольно рискованной, но по ходу работы выяснилось, что она как нельзя лучше нам подходит».

Компанией «Ксан-презентации» была не только создана идея, но и детально проработан весь сценарий, реплики героев.

Ролик не задумывался как вирусный, но уже в первую неделю после публикации количество просмотров на Youtube превысило 100 000.

Посмотреть ролик: http://www.ksan-presentation.ru/news/127/

О компаниях:

Компания «Ксан-презентации» http://www.ksan-presentation.ru/ специализируется на разработке мультимедийных презентаций и других мультимедийных продуктов. Компания существует с 2004 года. Является подразделением Агентства интерактивного маркетинга КСАН.

Компания «Айдеко» http://www.ideco-software.ru/ — Компания «Айдеко» - российский разработчик линейки уникальных продуктов в области управления Интернет-трафиком. Пользователями Интернет-шлюзов Ideco ICS являются более 5000 организаций России и других стран СНГ, в том числе подразделения ГМК «Норильский никель», ОАО «РЖД», ГК «Ростехнологии», «Сургутнефтегаз».

Ньюсмейкер: Ксан-презентации — 9 публикаций
Сайт: www.ksan-presentation.ru