на 24.01.2018

Сегодня среда, 24.01.2018, ньюсмейкеров: 38125, сайтов: 362, публикаций: 2251533
Новости. Опубликовано 11.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 621; сегодня: 1.

Подкомитет (ПК 6) по стандартизации «Жизненный цикл электронного документооборота» примет участие в деятельности родственного международного комитета ISO

С 27 ноября 2009 г. подкомитет ПК6 по стандартизации «Жизненный цикл электронного документооборота» (www.pk6.eos.ru) принимает участие от России в деятельности технического комитета ТС 46 ISO. Этот комитет занимается разработкой стандартов по направлению «Информация и документация», включая, в том числе, стандарты в области управления документами и архивного дела.

Участие ПК6 в работе комитета ТС 46 ISO говорит о большом опыте и международном признании отечественных специалистов в области документоведения. Это признание актуальности работы ПК 6 и того факта, что разработка российских стандартов идет на уровне международного понимания проблемы, где российские специалисты могут стать законодателями мод, а не только последователями.

Участие ПК 6 в работе международного комитета даст возможность информировать российских специалистов о наиболее интересных событиях, связанных с деятельностью ТС 46 ISO.

Подкомитет (ПК 6) по стандартизации «Жизненный цикл электронного документооборота» создан в 2008 г. по приказу Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии на базе компании «Электронные офисные системы (проектирование и внедрение)» (www.eos.ru).

Членами ПК 6 являются:

• Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии

• ООО «Электронные офисные системы» (проектирование и внедрение)

• ФГУ «КВФ «Интерстандарт»

• Некоммерческая организация «Фонд поддержки инновационных программ НП «РОСИСПЫТАНИЯ»

• Всероссийский научно-исследовательский институт документоведения и архивного дела

• Федеральное архивное агентство

• РОО «Гильдия специалистов в области информатики и управления документацией»

• ООО «Генкей»

• ООО «Инфра-Ресурс»

• ЗАО «Научно-Технологический Центр ИРМ»

• Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Российская академия государственной службы при Президенте Российской Федерации»

От лица ПК 6 в качестве независимых экспертов в подкомитет ISO вошли: Владимир Баласанян, генеральный директор компании «Электронные офисные системы (проектирование и внедрение), председатель ПК 6; Сергей Ковтуненко, генеральный директор ЗАО «Научно-Технологический Центр ИРМ», Наталья Храмцовская, ведущий эксперт компании «Электронные офисные системы», член РОО «Гильдия специалистов в области информатики и управления документацией», член ARMA International.

Представители получили право принимать участие в работах по направлениям деятельности подкомитета ISO/TC 46/SC 11 «Управление архивами и документацией». При этом председатель ПК 6, Владимир Баласанян, получил также право голосования по документам данного подкомитета от имени всех членов ПК 6.

«Безусловно, для нас это большая честь и большая ответственность, тем более в момент, когда в ISO ТС46 полным ходом идёт разработка стандартов новой серии, которые, безусловно, представляют интерес для отечественных специалистов как в области документационного обеспечения управления, так и менеджмента качества, информационной безопасности и т.д. Мы надеемся, что опыт и знания российских специалистов будут не лишними для ISO, и что, возможно, нам удастся в какой-то мере отразить в создаваемых стандартах и отечественный опыт управления документами», – говорит Владимир Баласанян.

Ньюсмейкер: Электронные Офисные Системы — 1313 публикаций
Сайт: www.eos.ru

E-mail: shvetsova@eossoft.ru
Тематические сайты: Инновационный бизнес