Новости. Опубликовано 09.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1297; сегодня: 1.

Вице-президентом LETA Group по международным проектам стал Андрей Албитов

Сегодня LETA Group – инвестиционный центр и управляющая компания в сфере передовых информационных технологий, объявляет о назначении Андрея Албитова на должность Вице-президента по международным проектам.

Введение новой должности обусловлено повышением приоритета международной деятельности LETA Group. Так, её стратегия предусматривает создание специальных решений для зарубежных рынков и вывод на них существующих продуктов и услуг компаний, входящих в Группу LETA. Расширение международной деятельности LETA Group требует создания соответствующей инфраструктуры, квалифицированного менеджмента, активной работы с партнерами, стратегического планирования и формирования эффективных команд. Решение этих задач и войдет в круг обязанностей г-на Албитова.

Андрей Албитов родился в 1979 году. В 2002 окончил Московский государственный технический университет им. Баумана по специальности «экономическая теория».

Напомним, что в период с 2007 по 2009 гг. Андрей Албитов возглавлял представительство ESET в России. За это время компания ESET стала одним из признанных лидеров российского рынка антивирусного ПО, выйдя на второе место по объему продаж антивирусных решений в стране. Кроме того, компания значительно расширила партнерскую сеть, а также существенно укрепила позиции в регионах РФ и странах СНГ, открыв региональные офисы в Северо-Западном ФО, Приволжском ФО и Казахстане.

До перехода в компанию ESET г-н Албитов занимал должности директора по маркетингу ЗАО «Бегун» (сервис контекстной рекламы) и руководителя отдела продаж департамента консалтинга ЗАО «РосБизнесКонсалтинг» (РБК). До этого – работал в компаниях SpyLOG и «Стинс Коман».

«Управление растущим бизнесом ESET в России позволило отработать эффективные технологии создания и продвижения программного обеспечения, построения партнерской сети, освоения новых рынков, зачастую существенно отличающихся друг от друга, – говорит Андрей Албитов, Вице-президент LETA Group по международным проектам. – Я уверен в эффективности этих технологий и планирую использовать их при создании нового бизнес-направления в рамках LETA Group. Вместе с тем, новый фронт работ дает исключительные возможности для профессионального роста. Тем более, что задачи, поставленные акционерами LETA Group, действительно амбициозны».

«Существующие и будущие продукты и услуги дочерних компаний LETA Group имеют большой экспортный потенциал. Вместе с тем, выбор конкретных решений и их успешное продвижение в других странах требуют четкого понимания особенностей географических рынков, основных тенденций их развития и умения запускать бизнес-проекты разного уровня, – говорит Александр Чачава, Президент LETA Group. – Уверен, что целеустремленность Андрея Албитова, его опыт и знания позволят ему успешно решить все поставленные задачи».

О LETA Group

LETA Group (www.letagroup.ru) - управляющая и инвестиционная компания в сфере передовых информационных технологий. Инвестиционная стратегия LETA Group основывается на создании, приобретении и управлении активами в различных сегментах российского ИТ-рынка.

В настоящее время под управлением LETA Group находятся следующие компании: LETA IT-company, ЗАО «ИСЕТ», «ДАМАСК», MrSoft и АСК. Всего в Группе компаний работает более 300 человек. Выручка LETA Group в 2008 году составила 2 801 млн. руб.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Валентин Крохин, Вице-президент по маркетингу

Тел.: +7 495 984 28 31, +7 495 921 14 10