Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220481
Новости. Опубликовано 11.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2054; сегодня: 1.

«Вимм-Биль-Данн» контролирует потоки электронной почты с помощью IronPort

«Вимм-Биль-Данн» контролирует потоки электронной почты с помощью IronPort

Компания Softline объявляет о поставке решения IronPort для компании "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания" (ВБД), одного из крупнейших производителей молочных продуктов, безалкогольных напитков и детского питания в России и странах СНГ. Использование IronPort позволило «Вимм-Билль-Данн» повысить производительность и надёжность почтовой системы, снизить объём спама и нагрузки на каналы передачи данных и др.

Компания «Вимм-Билль-Данн» – лидер рынка молочных продуктов и детского питания в России и один из ведущих игроков рынка безалкогольных напитков в России и странах СНГ. «Вимм-Билль-Данн» принадлежит 37 производственных предприятий в России, Украине, Кыргызстане, Узбекистане и Грузии. На этих предприятиях и в торговых филиалах ВБД работают в общей сложности более 16 тысяч человек.

Электронная почта является одной из доминирующих корпоративных форм делового общения, поэтому обеспечение ее корректного, бесперебойного и безопасного функционирования является одним из приоритетов для любой компании. Ранее почтовая система «Вимм-Билль-Данн» справлялась с почтовым потоком, но в связи с ростом компании и увеличением количества нежелательных писем электронная почта стала работать с задержкой и значительными очередями при отправке и получении писем. Перед Управлением по информационным технологиям компании «Вимм-Билль-Данн» встала задача по выбору нового решения для обеспечения фильтрации входящей корреспонденции и, в первую очередь, предназначенного для борьбы со спамом. Специалисты компании определили следующие основные критерии выбора технического решения: высокая производительность, надёжная фильтрация спама, масштабируемость, легкость управления и простота интеграции с существующей почтовой системой.

После консультаций c инженерами Центра информационной безопасности компании Softline, с которой у «Вимм-Билль-Данн» давние партнерские отношения в области IT, было принято решение взять на тестирование одно из устройств IronPort С-серии, встроить его в существующую почтовую систему и на практике оценить работоспособность функционала решения.

Устройство IronPort сочетает в себе специализированный Мail Transfer Agent (MTA), разностороннюю (превентивную и реактивную) защиту от спама, контроль потоков электронной почты, что позволяет надежно защитить пользователей от спама, “фишинга” и шпионского ПО, распространяющегося по почте. Решение IronPort подтвердило свою высокую эффективность при тестировании, поэтому Управлением по информационным технологиям компании «Вимм-Билль-Данн» было принято решение об использовании устройств IronPort C-серии в промышленном масштабе.

Использование устройства позволило «Вимм-Билль-Данн» перенаправить освободившиеся ресурсы на решение других задач по поддержанию инфраструктуры за счет:

– повышения производительности и надёжности почтовой системы;

– снижения объёма спама и нагрузки на каналы передачи данных;

– более простой настройки и администрирования;

– технической поддержки: автоматизация технического обновления позволяет системе эффективно выполнять свои функции, что в значительной степени повышает её устойчивость к внешним и внутренним враждебным воздействиям и позволяет максимально быстро исправлять обнаруженные ошибки.

«При выборе защиты от спама мы искали решение, которое бы не только эффективно справлялось с нежелательной почтой, но и отличалось бы легкостью в управлении. Мы остановили свой выбор на IronPort, потому что это решение полностью соответствует заданным характеристикам. Его порекомендовала компания Softline, которая уже долгие годы является нашим надежным партнером. В данном случае специалисты Softline оказали компетентную поддержку при тестировании решения и в срок осуществили его поставку», – рассказывает Алексей Пекарев, руководитель направления инфраструктурных решений ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания».

«IronPort отличается не только высокой скоростью обработки большого количества входящих сообщений, но и точной фильтрацией нежелательного трафика, которая стала возможна благодаря технологии репутационных фильтров (Reputation Filters). После апробации решения в сети в режиме реального времени и по итогам тестирования стало понятно, что IronPort эффективно справляется с огромным потоком корреспонденции, помогает экономить IT-ресурсы в масштабах корпорации», – отмечает Дмитрий Сорокин, менеджер проектов Центра информационной безопасности Softline.

О компании Softline

Компания Softline работает в области информационных технологий с 1993 года и занимает ведущие позиции в сфере лицензирования программного обеспечения, обучения и консалтинга.

Softline является авторизованным партнером известных мировых производителей и обладает статусами Microsoft Gold Certified Partner, Microsoft Large Account Reseller, Symantec Platinum Partner; Citrix Platinum Solution Advisor; VMware Premier Partner; Elite McAfee Value Added Reseller, Computer Associates Premier Partner; Oracle Certified Advantage Partner и др.

Softline имеет представительства в основных городах России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Омск, Челябинск, Пермь, Краснодар, Владивосток, Иркутск, Калининград, Волгоград, Саратов, Барнаул, Ижевск, Тюмень, Архангельск, Кемерово, Сыктывкар, Оренбург, Воронеж, Томск, Ульяновск, Набережные Челны, Ярославль, Сургут, Пенза, Ставрополь), Украины (Киев, Харьков), Беларуси (Минск, Гомель, Витебск, Брест), Казахстана (Алматы, Астана, Караганда, Актобе), Узбекистана (Ташкент), Кыргызстана (Бишкек), Таджикистана (Душанбе), Азербайджана (Баку), Монголии (Улан-Батор), Грузии (Тбилиси), Туркменистана (Ашхабад), Армении (Ереван), Турции (Стамбул), Венесуэлы (Каракас), Вьетнама (Ханой), Ирана (Тегеран).

Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративном сайте www.softline.ru.

Контактная информация для прессы:

Наталья Вьюникова

Заместитель директора по PR

Компания Softline

119991 Москва, ул. Губкина, д.8

Тел: (495) 232-00-23, доб. 0134

e-mail: nataliaviu@softline.ru


Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: www.softline.ru
Печать
Поделиться:
Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017 Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго»