Новости. Опубликовано 09.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1173; сегодня: 1.

Инновационная экономия: эффективная медицинская помощь и забота о пациенте

На 19-й Международной выставке «Здравоохранение, медицинская техника и лекарственные препараты» («Здравоохранение-2009») компания Philips представляет современные решения для диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Внедрение в медицинскую практику принципов инновационной экономии и следование идее комплексной заботы о пациенте способны улучшить ситуацию с кардиологической заболеваемостью.

По данным, озвученным главой Минздравсоцразвития Татьяной Голиковой, в России в общей структуре смертности на долю сосудистых заболеваний приходится 57 %. Причем почти 20 % этого числа составляют люди трудоспособного возраста. По прогнозам Всемирной организации здравоохранения, в нашей стране за период 2005–2015 гг. из-за преждевременных смертей от сосудистых причин потеря ВВП может составить около 8 трлн. рублей .

Статистика свидетельствует о том, что сегодня назрела острая необходимость в повышении эффективности медицинской помощи. Принципы инновационной экономии, которые предполагают практическое применение самых современных разработок при более низких затратах на их обслуживание, способны помочь в решении проблемы. Кроме того, в кардиологии необходимо отдавать предпочтение не изолированным, а комплексным методикам, которые позволяют обеспечивать системную заботу о пациенте на всех этапах: начиная с профилактики заболевания и заканчивая наблюдением после лечения.

«Человек в центре внимания» - основа медицинских решений компании Philips, которая уже в течение 20 лет работает в тесном партнерстве с российскими службами здравоохранения. На выставке демонстрируется оборудование, предназначенное для диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Оборудование и решения отражают 4 основные концепции Philips в области кардиологии: высокоточная визуализация, сокращение времени от постановки диагноза до лечения, малоинвазивные вмешательства и медицинская помощь на дому.

На стенде компании будут представлены: портативный ультразвуковой аппарат CX50, ультразвуковая система HD-15, мини-модель Achieva 3T TX, системы обеззараживания воздуха, дефибриллятор HeartStart Frx, а также будет рассказано об инновационном аппарате для интервенционного и диагностического исследования сердца Allura CV-20.

Одновременно с участием в выставке, компания Philips проводит обучающую программу для врачей, которая предусматривает более детальное знакомство специалистов с решениями Philips в области интервенционной кардиологии. Семинар проходит в Научном центре сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева

«Мы уверены, что наши решения будут интересны представителям российского здравоохранения, поскольку позволяют обеспечить комплексную эффективную медицинскую помощь пациенту и одновременно достичь наиболее рационального использования ресурсов – самого оборудования, расходных материалов, энергозатрат», – отметил Йоост Леефланг, генеральный директор Philips в России, Украине, Белоруссии и странах Центральной Азии.

Современные решения Philips создают основу эффективной медицинской помощи кардиобольным – гарантируют удобство проведения обследования, четкую визуализацию при исследованиях и оперативность управления информацией, что дает возможность своевременно и точно установить диагноз и провести необходимое лечение.

Стенд Philips (С7 зал 2.2.) работает на выставке «Здравоохранение-2009» с 7 по 11 декабря.

Philips Healthcare – «Здравоохранение»

Philips делает медицинскую помощь более простой и комфортной, сосредоточив свое внимание на всех участниках этого процесса - врачах и медицинском персонале, пациентах и их родственниках, администраторах больниц и поликлиник. Непрерывно работая над изучением истинных потребностей людей и развитием медицинских технологий, Philips стремится повысить уровень обслуживания пациентов и одновременно снизить практические нагрузки на систему здравоохранения.

Philips является одним из мировых лидеров в разработке и продаже медицинских решений, и задает высокие стандарты на рынках кардиосистем, госпитального и амбулаторного медицинского оборудования.

В секторе «Здравоохранение» работает 35 000 сотрудников по всему миру, а география продаж и сервисного обслуживания включает более 60 стран. Производственные площадки в Нидерландах, Германии, Финляндии, Израиле и США.

За более подробной информацией обращайтесь к представителям Philips:

Руслан Ноздряков

Менеджер по корпоративным коммуникациям Philips в России и странах СНГ

тел.: +7 (495) 937-93-76; факс: +7 (495) 937-9359

e-mail: ruslan.nozdryakov@philips.com

Екатерина Савилова

Специалист по корпоративным коммуникациям Philips в России и странах СНГ

тел.: +7 (495) 937-93-00; факс: +7 (495) 937-9359

e-mail: ekaterina.savilova@philips.com

О компании Royal Philips Electronics

Royal Philips Electronics of the Netherlands (NYSE: PHG, AEX: PHI) - компания, ориентированная на здоровье и благополучие, сфокусированная на повышении качества жизни людей путем постоянного внедрения инноваций. Являясь мировым лидером в области здравоохранения, потребительских товаров и светотехники, Philips объединяет технологии и дизайн в решениях, ориентированных на удовлетворение потребностей человека, базируясь на принципе «разумно и просто». Штаб - квартира Philips находится в Нидерландах, 118,000 сотрудников работают в представительствах компании более чем в 60 странах мира. Объем продаж в 2008 году составил 26 млрд евро. Philips занимает лидирующие позиции на рынке кардиосистем, госпитального и амбулаторного медицинского оборудования, энергосберегающих систем освещения и новых форм применения светотехники, а также в сфере потребительских товаров для персонального здоровья и благополучия, с сильными лидерскими позициями на рынке плоских телевизоров, мужских электробритв и груминга, портативных развлекательных устройств, а также приборов по уходу за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter.

Ньюсмейкер: Philips — 126 публикаций
Сайт: www.philips.ru