Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215115
Новости. Опубликовано 11.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1313; сегодня: 1.

Exigen Services признана ведущим поставщиком ИТ-услуг стран Балтии

Exigen Services признана ведущим поставщиком ИТ-услуг стран Балтии

Компания Prime Investment завершила исследование состояния ИТ-индустрии стран Балтии в первом полугодии 2009 г. По результатам анализа крупнейшего аналитического агентства, компания Exigen Services* — признанный эксперт в разработке ПО на заказ — остается лидером отрасли.

Согласно отчету Baltic ICT Market News (http://www.primeinvestment.lt/index.php/naujienos/news/baltic_it_sector_declines_in_the_first_half_year/1130;archive;), ключевые производственные показатели ведущих 20 компаний свидетельствуют об общем падении объема рынка на 4,7 %. Несмотря на отрицательную динамику глобальных рыночных индикаторов, Exigen Services сохранила и упрочила позицию поставщика ИТ-услуг № 1 в странах Балтии.

Оборот прибалтийского подразделения компании, объединяющего офисы в Латвии и Литве, за отчетный период составил около 15 млн. долл. Помимо этого, восточноевропейские центры разработки компании Exigen Services, включая Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород, Минск, Днепропетровск и Одессу, за это же время заработали более 12 млн. долл.

«Мы сохранили лидерство на рынке, несмотря на глобальную рецессию, и это большой успех. Экономическая рецессия затронула ИТ-индустрию позднее, чем другие отрасли производства, и в то же время скорость падения была заметно выше, — подчеркнул Гунтис Уртанс (Guntis Urtans), генеральный директор Exigen Services в Прибалтике. — В 2010 г. вряд ли стоит ждать чудес, и все же новые крупные проекты в Северной Америке, а также последние прогнозы относительно развития европейского рынка, позволяют нам смотреть в будущее с оптимизмом».

По данным Prime Investment, снижение активности на локальных рынках компенсируется ростом объема экспорта ИТ-услуг. Например, доля аутсорсинга из Европы и Северной Америки в Латвию возросла до 43 %.

* Exigen Services — международная компания, занимающаяся разработкой заказного программного обеспечения. Компания специализируется на разработке бизнес-приложений и web-решений разной сложности, осуществляет поддержку программных продуктов и систем, а также миграцию на новые технологические платформы, и оказывает услуги по заказному тестированию ПО.

Exigen Services активно использует гибкие методологии семейства Agile для оперативной и эффективной разработки промышленных систем. Среди клиентов компании крупнейшие мировые концерны из списка Fortune 500, такие, как Sun Microsystems, CSC, T-Mobile, Westpac Bank и др.

Штаб-квартира компании находится в Сан-Франциско, офисы Exigen Services расположены в США, странах Западной Европы, Скандинавии и Прибалтики, в России, Украине, Беларуси и в Китае. В петербургском центре разработки Exigen Services сегодня трудится около 700 человек.


Ньюсмейкер: Exigen Services — 29 публикаций
Сайт: www.exigenservices.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: anton.skakodub@bccom.ru
Телефон: (812) 33-495-33
Печать
Поделиться:
Безответственность алиментщика чуть не обернулась для него привлечением к уголовной ответственности Качественная широкоформатная печать На Ямале платят ипотеку дольше всех в России Застройщики, получившие профессиональную награду в 2017 году ОНФ поддержал инициативы сельских жителей о создании восьми памятников природы в Алтайском крае О формировании накопительной части пенсии Cisco намерена приобрести компанию Cmpute.io ФСК ЕЭС продемонстрировала готовность к работе в зимних условиях в девяти центральных регионах Удмуртэнерго провело открытый волейбольный турнир для энергетических предприятий республики К концу года на рынке коммерческой недвижимости Петербурга активизировались инвесторы