Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217342
Новости. Опубликовано 18.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1457; сегодня: 2.

ГК Норд-Капитал запустила первый в мире Интернет Финансовый Консультант

ГК Норд-Капитал запустила первый в мире Интернет Финансовый Консультант

Группа компаний «Норд-Капитал» запустила новый интерактивный сервис - Интернет Финансовый Консультант (ИФК). ИФК представляет собой не имеющую аналогов в мире инвестиционную интернет-площадку, построенную по принципу «открытой платформы». Ее сопровождение в оффлайн-режиме осуществляют консультанты ГК «Норд-Капитал».

«До кризиса фондовый рынок напоминал советский магазин – инвесторам предлагалось купить не то, что они хотят, а то, что есть у конкретной компании или банка, - объясняет Председатель Совета Директоров ГК «Норд-Капитал» Яков Шляпочник. – Принцип «открытой платформы» состоит в том, что инвесторы получают возможность сформировать тот портфель, который они считают нужным, на лучших условиях».

Кроме того, принцип «открытой платформы» предполагает разделение функций управляющего, депозитария и эмитента финансового продукта с тем, чтобы Клиент мог самостоятельно определять состав участников сделки и приемлемые для себя риски.

С помощью ИФК Клиенты имеют возможность в интерактивном режиме в любое время суток оперативно сформулировать стратегию инвестирования, формируя свои персональные требования к так называемому структурному продукту (определив базовый актив, желаемый доход при определенном сценарии развития рыночной ситуации, ожидаемую прибыль, объем возможных потерь и ряд других показателей). При этом Клиент получает возможность выбора из лучших инвестиционных предложений ведущих мировых и российских эмитентов и провайдеров (Goldman Sachs, Credit Suisse, Morgan Stanley, Merrill Lynch, HSBC, ING, UBS, Deutsche Bank и др.), максимально учитывающих особенности бизнеса и специфику клиентского взгляда на тенденции рынка.

«Это совершенно новый подход к управлению активами в посткризисных условиях, - уверен Яков Шляпочник. – Оперативно реагируя на изменяющийся рынок, Клиент получает доступ к более гибкой, оперативной и управляемой системе, предоставляющей спектр конкретных индивидуальных решений для бизнеса и помогающей обеспечить большую сохранность средств».

Работа сервиса на первом этапе будет осуществляться в закрытом режиме. Личные приглашения в ИФК можно получить в офисах ГК Норд-Капитал в Москве, Цуге (Швейцария) и Лондоне (филиал будет открыт до нового года), у финансовых консультантов компании, существующих клиентов, Членов Совета директоров Группы, инвесторов и управляющих партнеров компании. «Данный механизм позволит будущим Клиентам ИФК рассчитывать, прежде всего, на персональное отношение в поиске наиболее подходящих сценариев по сохранению капитала», - считает генеральный директор ЗАО «Норд-Капитал ИФК» Юлий Орлов.

Через ИФК также предоставляются другие услуги по управлению активами Оффлайновой Группы компаний «Норд Капитал», инвестиционно–банковские и брокерские услуги, услуги не инвестиционно-банковского характера (российского/международного коммерческого банка, aудиторское и депозитарное обслуживание в России и на Западе), аналитические продукты компании и ее партнеров.

Краткая информационная справка

Группа компаний «Норд-Капитал» была создана в 2003 году. В ее структуру входят ООО «Норд-Капитал», ЗАО УК «Норд-Капитал» и первый в мире Интернет Финансовый Консультант ЗАО «Норд-Капитал ИФК». Среди основных направлений деятельности компании: доверительное управление активами, разработка структурированных продуктов, инвестиционно-банковские услуги, финансовое консультирование по сделкам М&А, брокерские услуги на рынке ценных бумаг РФ и других стран, андеррайтинг и управление средствами ПИФ и НПФ. Суммарный оборот группы по итогам 11 месяцев 2009 года составляет $2,2 млрд. Общий капитал Группы - $ 28 млн. Объем средств в доверительном управлении - $200 млн, объем брокерских операций - более $1,7 млрд. В разработке департамента инвестиционно банковских услуг находится более 10 мандатов в различных областях (ТЭК, нефтехимия, телекоммуникации, строительство) общей стоимостью сделок более $1 млрд. По данным рейтингового агентства РБК по итогам 1 полугодия 2009 ГК Норд-Капитал занимает 3 место в рейтинге крупнейших инвестиционных компаний Росиии по доверительному управлению.

Более подробная информация о компании на сайте www.ncapital.ru


Ньюсмейкер: Инвестиционная группа Норд-Капитал — 48 публикаций
Сайт: www.ncapital.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: eulyuk@pr-inc.ru
Телефон: (495) 651 84 54
Печать
Поделиться:
В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде Активисты ОНФ в Карелии открыли в петрозаводской школе бесплатный фотокружок ОНФ в Тверской области выявил нарушение антимонопольного законодательства при поставке ФАПов Всё об оценочных компаниях Волгоградские активисты ОНФ провели для студентов акцию «Моя Конституция» Руководители технического блока Орелэнерго обсудили с главными инженерами РЭС итоги уходящего года 20 digital-экспертов Форума «Заставь сайт продавать» помогут увеличить продажи с помощью сайта Росгосстрах в Краснодарском крае выплатил 4,5 млн рублей за разбитый автомобиль Lexus Эксперты ОНФ в Москве добиваются ремонта участков, отмеченных на интерактивной карте «убитых» дорог Открытие Чемпионата и Кубка ОГФСО "Юность России" по художественной гимнастике в Рязани