Новости. Опубликовано 11.09.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 810; сегодня: 1.

Самая короткая дорога на китайский рынок

В рамках 4-й Китайской международной сельскохозяйственной выставки (17-20 октября 2006 года, Пекин) пройдёт конференция «Перспективы российско-китайского сотрудничества в области сельского хозяйства и пищевой промышленности».

Цель конференции – обсуждение направлений сотрудничества в области АПК, продвижение продукции российских предприятий сельскохозяйственной и пищевой промышленности на китайском рынке. Основные темы конференции – нормативно-правовая база сотрудничества, условия и механизмы вывода российских товаров и продукции на китайском рынке, особенности дистрибуции сельхозпродукции и продуктов питания в Китае, специфика позиционирования торговых марок и рекламно-коммуникативных стратегий.

Организация конференции с российской стороны осуществляется Министерством сельского хозяйства РФ, Российско-Китайским Деловым Советом при поддержке ОАО «Россельхозбанк» и Рекламно-Консалтинговой компанией «Оскар». С китайской стороны организацию конференции взяло на себя Министерство сельского хозяйства КНР, государственные структуры Китая, регулирующие политику импорта ТНП, а также агентства, имеющие опыт продвижения товаров народного потребления на китайском рынке.

Китайская сторона выразила большую заинтересованность в проведении конференции и готова оказать помощь в проведении консультаций российских компаний с представителями ведущих ритейлоровых сетей и посреднических структур, обеспечивающих доступ продукции в торговые сети.

В рамках конференции у представителей российских компаний будет возможность принять участие в открытии 4-й Китайской международной сельскохозяйственной выставки, познакомиться с особенностями китайского потребительского рынка, системой дистрибуции, посетить ведущие торговые сети КНР, познакомиться с опытом российских компаний, уже работающих на китайском рынке, а также будет предоставлена возможность организовать дегустацию продукции предприятий-производителей.

Достигнутая договоренность о готовности китайских ритейлоров и торговых сетей предоставить российским производителям возможность начать реализацию своих товаров в китайских сетевых магазинах позволит российским компаниям оценить собственные перспективы выхода на рынок КНР, определить стратегию и конкретные действия по выводу своего бизнеса на международный уровень, наладить связи с китайскими бизнес-партнерами и представителями государственных органов, а также с организациями, действующими в сфере двустороннего делового сотрудничества.

Учитывая государственный уровень проводимого российско-китайского мероприятия, к его освещению подключены СМИ (ТВ, радио, пресса, интернет) с участием представителей российского бизнеса, госструктур КНР, представительств РФ в КНР, посольства КНР в РФ.

По вопросам участия и за дополнительной информацией просим обращаться по тел. (495) 730-4141 (контактные лица: Кузьмина Надежда, Ничипоренко Ирина, Цурина Ирина, Школьников Николай), 363-7600 (Кузьмина Надежда).

Ньюсмейкер: Рекламно-консалтинговая компания Оскар — 16 публикаций
Сайт: www.oscar-ag.ru