на 25.04.2017

Сегодня вторник, 25.04.2017, публикаций: 311952, ньюсмейкеров: 36623
Новости. Опубликовано 11.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1072; сегодня: 1.

Новосибирский завод «Сухого» передал ВВС РФ заключительную партию модернизированных фронтовых бомбардировщиков Су-24 М2

Передача ВВС России заключительной партии модернизированных фронтовых бомбардировщиков Су-24М2 состоялась на входящем в холдинг "Сухой" Новосибирском авиационном производственном объединении им. В.П. Чкалова (НАПО). Таким образом, предприятие завершило выполнение трехлетнего государственного контракта в рамках оборонного заказа 2009 г. Самолеты уже направлены к месту постоянной дислокации.

НАПО осуществляет ремонт и модернизацию стоящих на вооружении ВВС России Су-24М. На самолетах устанавливается новое оборудование, узлы и агрегаты. В результате они приобретают новые качества, значительно увеличивается их боевая эффективность. На объединении также осуществляется серийное производство новейшего фронтового бомбардировщика Су-34. В 2008 г. министерство обороны и компания «Сухой» подписали государственный контракт на поставку ВВС РФ 32 таких самолетов. Кроме того, предприятие участвует в реализации гражданской программы «Сухого» - разработка и производство среднемагистрального лайнера «Сухой Суперджет-100», для которого здесь производятся отсеки фюзеляжа.

Ньюсмейкер: Сухой — 343 публикации
Сайт: www.sukhoi.org

Контактное лицо: Сергей Мещеряков
Телефон: (495) 940 2663/64