Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220394
Новости. Опубликовано 13.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 472; сегодня: 1.

Спорт будет доступнее для людей с ограниченными возможностями

Администрация области, общественные и спортивные организации инвалидов встретились за круглым столом, чтобы обсудить одну из приоритетных задач Федеральной целевой программы «Развитие физкультуры и спорта на 2006-2015 годы» - развитие спорта для людей с ограниченными возможностями.

Круглый стол открыл первый заместитель министра по физической культуре и спорту в Ростовской области Игорь Потапов. По его словам, состояние спорта для людей с ограниченными физическими возможностями на сегодняшний день является удовлетворительным. «Вовлечение инвалидов в спорт остается крайне небольшим, его нужно значительно повысить, - отметил г-н Потапов. – Многое мы можем сделать уже сейчас. Министерство настроено на конструктивное сотрудничество с организациями инвалидов, мы постараемся реализовать поступающие инициативы». Также заместитель министра сказал, что, по предварительным сведениям, в бюджете на 2010 г. значительно увеличено финансирование спорта для людей с ограниченными возможностями.

Галина Соколюк, директор РГООИ «Феникс», отметила, что необходимо построить реабилитационные центры для людей с инвалидностью. В качестве примера эффективного решения вопроса финансирования, г-жа Соколюк привела пример регионов, в которых учрежден грант на поддержку общественного спорта. «Приоритет при учреждении такого гранта может быть отдан организациям инвалидов, - добавила руководитель «Феникса». – Сейчас Ростов малодоступен для людей с ограниченными возможностями. Только недавно был построен бассейн, доступный для инвалидов. Эту тенденции нужно развивать, причем итоговый контроль должен осуществляться теми людьми, которые потом будут этим пользоваться».

Председатель ростовского регионального отделения федерации спорта слепых Наталья Ситникова высказала мнение, что освещению спорта для инвалидов нужно уделять больше внимания. «Непонимание, незнание людей наводит на мысль, что общественность нужно больше информировать. Это привлечет детей-инвалидов в спорт. Многие родители даже не думают о том, что детей с патологией зрения можно отдать в секцию, что они могут участвовать в соревнованиях, - рассказала г-жа Ситников. – Но примеры наших параолимпийцев показывают, что дорога в спорт открыта. При этом не только в спорт профессиональный, но и в спорт для всех».

Заместитель министра по физической культуре и спорту в Ростовской области Игорь Потапов предложил организациям инвалидов помощь в информационной работе со стороны министерства. Цель этой работы – популяризация спорта среди людей с ограниченными возможностями.

О том, что инвалидам можно и нужно заниматься спортом говорил и Арчил Абуашвили, Чемпион мира по кикбоксингу среди профессионалов по версии WРКА в супертяжелом весе. Спортсмен рассказал о том, как спорт ставит на ноги ребят, которые никогда не ходили. Кикбоксер пригласил всех бесплатно заниматься в своей секции. Участники круглого стола надеются, что Чемпион мира станет примером для многих спортсменов.

Сайт: www.minstm.gov.ru

В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали