Новости. Опубликовано 17.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 778; сегодня: 2.

Информационные технологии в преподавании английского

22-29 января 2010 г. Ученые заметили, что, чем больше систем организма задействовано в обучении, тем лучше и прочнее усваивается материал. А если кроме традиционных, использовать еще и новые методики и технологии? Активное внедрение информационных технологий в учебный процесс, как выяснилось, дает и большие возможности для выбора методов и форм обучения, обеспечивает наглядность, аудио-, видеоподдержку и контроль за результатами. А в итоге все это способствует повышению уровня преподавания.

Информатизация учебного процесса - одна из важнейших задач современного образования. Но внедрение ее - задача не из легких. Ведь требуется и развитие материально-технической базы учебных заведений, и переподготовка преподавателей, и разработка методик преподавания, и становление новой культуры педагогического труда. Информационные технологи - не только принципиально новое средство обучения и мощный инструмент познания. Они требуют зачастую и внедрения новых методов и организационных форм обучения.

Чтобы помочь преподавателям английского языка, информатики, руководителям методических кабинетов отделов образования в освоении новых информационных технологий и методов работы с ними, с 22 по 29 января 2010 года в ЦНТИ «Прогресс» пройдет семинар «Новые информационные технологии в преподавании английского языка».

В программе семинара лекции о нацпроекте «Образование», внедрении инновационных программ в его рамках; об образовательных ресурсах Интернета; об использовании программных средств для поддержки различных форм занятий; о технологиях и средствах создания преподавателем английского языка элементов мультимедийного УМК.

В рамках учебных занятий запланированы также посещение образовательных учреждений Санкт-Петербурга и знакомство с опытом использования информационно-коммуникационных технологий при обучении английскому языку и «круглый стол» по обобщению всей полученной информации и подведению итогов.

Записаться на семинар можно по телефону +7 (812) 331-88-88 или на сайте ЦНТИ «Прогресс».

Ньюсмейкер: ЦНТИ Прогресс — 296 публикаций
Сайт: www.cntiprogress.ru

Тематические сайты: Вся Россия, Инновационный бизнес
Дом в Адлере в закрытом коттеджном поселке Губернатор Кировской области получит символический подарок от ОНФ - банный веник После обращения ОНФ у детских поликлиник Вологодской области появилось 28 крытых колясочных. На курорте «Имеретинский» объявили победителя международного конкурса «Имеретинка 2.0» ОНФ: В поселке Безбожник замерзают порядка 700 жителей Нижегородский студент стал двукратным Чемпионом мира по пауэрлифтингу Активисты ОНФ в Курганской области провели в вузах региона проектные сессии «Говорит студент!» Орелэнерго повышает надежность энергоснабжения населенных пунктов Краснозоренского района На выставке Форума Действий ОНФ в Москве представлен проект мордовских разработчиков Tegrus стал платиновым партнером HP Inc по направлению "Печать"