Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216275
Новости. Опубликовано 15.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 952; сегодня: 2.

«КОМСТАР» выпустил Colibri – первый в России нетбук со встроенными модулями WiMAX и 3G

«КОМСТАР» выпустил Colibri – первый в России нетбук со встроенными модулями WiMAX и 3G

«КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы» (ОАО «КОМСТАР-ОТС», LSE: CMST), крупнейший оператор интегрированных телекоммуникационных услуг в России и СНГ, объявляет о выводе на рынок собственного нетбука ColibriComstar, оснащенного уникальным набором современных технологий беспроводного широкополосного доступа в Интернет. Покупателям нетбука ColibriComstar будут предложены специальные условия подключения к услугам мобильного Интернета в WiMAX-сети «КОМСТАР» и сотовых сетях МТС второго и третьего поколений.

Мобильный компьютер (нетбук) разработан специально для «КОМСТАР-ОТС». На сегодняшний день он является уникальным для российского рынка устройством, совмещающим в себе несколько технологий беспроводного доступа в Интернет – встроенные модули WiMAX, 3G, HSDPA/GPRS/EDGE и Wi-Fi. Применение современных технологий компьютерной памяти позволило уменьшить вес нетбука до 935 г и увеличить срок работы в беспроводных сетях связи без подзарядки. Все это сделало данное устройство по-настоящему универсальным средством коммуникации, позволяющим абоненту оставаться на связи, перемещаясь из зоны покрытия одной беспроводной сети в область действия другой.

Для продвижения нового продукта «КОМСТАР-ОТС» разработал специальную продуктовую торговую марку ComstarColibri, которая призвана подчеркнуть все основные отличительные преимущества нетбука – легкость, мобильность, удобство, яркий индивидуальный стиль.

Нетбук ColibriComstar будет продаваться вместе с годовой подпиской на услугу мобильного беспроводного доступа в Интернет по специальному тарифному плану WiMAX-Colibri без ограничения трафика. Стоимость нетбука в пакете с услугой составляет 23900 рублей.

Только покупатели нетбука ColibriComstar также имеют возможность подключиться к тарифному плану «Онлайнер» от МТС с льготными параметрами. В рамках этого предложения стоимость интернет-трафика в сетях МТС составит 1 рубль за 1 Мб. Кроме того, абоненты могут подключить дополнительно пакет 1 Гб трафика с неограниченным сроком действия.

Нетбук ColibriComstar создан на базе процессора Intel Atom Z270 1.6 ГГц, имеет встроенную память объемом 16 Гб по технологии SSD и оперативную память 1Гб. При компактных габаритах (275х179х19,7 мм) нетбук оснащен ЖК-дисплеем с диагональю 10.1 дюймов и разрешением 1024х576. Важным функциональным дополнением являются встроенные веб-камера 0.3 мегапикселя и микрофон.

«Вывод на рынок нетбука с наличием встроенных модулей WiMAX и 3G еще раз подтверждает один из основных принципов стратегии нашей работы на рынке широкополосного доступа в Интернет – взаимодополняемость различных технологий, - отметил Сергей Приданцев, президент «КОМСТАР-ОТС». – Мы исходим из того, что абоненты должны иметь возможность получить доступ в Интернет, используя оптимальную технологию в каждом конкретном месте. Задача оператора состоит в том, чтобы обеспечить пользователям универсальный сервис с лучшими параметрами качества по оптимальной цене».

«Нетбуки – это новый, формирующийся сегмент рынка ноутбуков. При этом для нетбуков наличие встроенных технологий доступа в Интернет является одной из важных функций и одним из критериев выбора продукта. Именно это делает подобные устройства по-настоящему мобильными. Поэтому мы решили предложить своим клиентам собственный нетбук ColibriComstar в пакете с услугой доступа в Интернет», - добавил Александр Горбунов, вице-президент по стратегии и развитию «КОМСТАР-ОТС».

Планируется, что до конца 2009 года нетбук ColibriComstar поступит в собственные офисы продаж услуг и обслуживания абонентов «КОМСТАР» (СТРИМ) в Москве и розничную сеть МТС.

Дополнительную информацию можно получить на сайте проекта: http://wimax.comstar.ru.

«КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы» - крупнейший оператор фиксированной связи в Москве, предоставляющий операторам, корпоративным клиентам и частным пользователям услуги телефонии, передачи данных, доступа в Интернет, платного телевидения и другие дополнительные услуги, используя базовую сеть и доступ к «последней миле» в 97% московских домохозяйств. Кроме того, Группа предоставляет телекоммуникационные услуги в шести федеральных округах России, а также в Армении и на Украине. Абонентская база «КОМСТАР-ОТС» по состоянию на конец 3-го квартала 2009 года включает 3,6 млн. квартирных абонентов услуг телефонной связи и 812 тыс. квартирных абонентов ШПД в Москве, а также 343 тыс. квартирных абонентов ШПД и 2 млн. абонентов платного телевидения в регионах России и СНГ. Консолидированная выручка Группы компаний за 9 мес. 2009 года составила US$ 1 073,1 млн., а маржа показателя OIBDA – 39,9%. Ценные бумаги «КОМСТАР–ОТС» допущены к торгам на Лондонской фондовой бирже под тиккером CMST. Дополнительную информацию о Группе компаний можно получить по адресу www.comstar.ru.

Отдельная информация, содержащаяся в этом пресс-релизе, может содержать предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей финансовой деятельности компании «КОМСТАР – ОТС». Вы можете определить опережающие заявления по наличию терминов «ожидать», «полагать», «предполагать», «оценивать», «намереваться», «будет», «возможно», «может», «вероятно», по наличию негативных производных от этих терминов, или по другим аналогичным выражениям. Мы хотим предупредить Вас, что эти заявления носят исключительно прогнозный характер, и что действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. «КОМСТАР – ОТС» не намерен корректировать эти заявления с целью отражения событий и обстоятельств, имевших место после указанной здесь даты, или отражения наступления непредвиденных событий. Существует множество факторов, способных привести к тому, что действительные результаты будут существенно отличаться от тех, которые содержатся в наших предположениях или опережающих заявлениях. Они включают в себя (среди прочих) общие экономические условия, нашу конкурентную среду, риски, связанные с ведением деятельности в России, быстрые технологические и рыночные изменения в наших областях деятельности, а также многие другие риски, конкретно относящиеся к компании «КОМСТАР – ОТС» и ее деятельности.

Дополнительная информация:

КОМСТАР-Объединенные ТелеСистемы

Екатерина Невская

Тел. +7 495 950 02 54

e-mail: pr@comstar-uts.ru

Public Area Corporate Communications

Антон Карпов

Тел. +7 495 660 05 91

e-mail: comstar@publicarea.ru


Ньюсмейкер: КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы — 215 публикаций
Сайт: www.comstar.ru

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ Как предотвратить выгорание сотрудников контакт-центра в цифровом мире? Более сорока тонн норвежского лосося и сельди свежемороженой выдворены в Белоруссию УрФУ и один из ведущих вузов Монголии будут вместе готовить магистров Представитель «Швабе» отмечен благодарностью Президента РФ Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев