Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220054
Новости. Опубликовано 12.09.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 846; сегодня: 1.

Новый поворот в тактике спамеров – теперь они предлагают помощь компаниям в том, как провести фондовую биржу

"ДиалогНаука", официальный партнер компании Sophos в России, сообщает, что эксперты SophosLabs™, глобальной сети аналитических центров компании Sophos по анализу вирусов, шпионского ПО и спама, раскрыли новую тактику, которую начали применять спамеры, занимающиеся прибыльными кампаниями по рассылке биржевого спама о "накачке и сбросе" акций. Теперь преступники предлагают фирмам за вознаграждение провести рассылку спама так, чтобы увеличить стоимость их акций.

Аферы с накачкой и сбросом акций заключаются в рассылке электронной почты, содержащей призывы вложить деньги в ценные бумаги определенной компании, – с целью резко взвинтить цены на них и таким образом обеспечить спамерам быструю прибыль. Такого рода махинации, как предполагается, происходят без ведома компаний, чьи ценные бумаги становятся объектом действий мошенников. Теперь, в новой тактике массовых электронных рассылок, обнаруженной SophosLabs, аферисты изменили тактику: они обещают собственно самим компаниям, что могут за две-три недели поднять стоимость их акций до 250 процентов, и даже предлагают убедиться в этом в течение одного дня бесплатно. В сообщениях также содержится заявление мошенников о том, что за вознаграждение в размере 30 процентов от будущей прибыли они смогут предоставить инвесторам информацию об изменении цен на акции в будущем.

Вот выдержка из подобного письма: Стоимость Ваших акций занижена, их рыночная стоимость составляет от 0,001 до 1$. Мы можем поднять цену на Ваши акции, и мы можем также поднять средний ежедневный объем торговли. Мы можем поднять цену на 200-250% за 2-3 недели; кроме того, мы можем увеличить объемы в 10 раз за каждый операционный день. Вам ничего не нужно платить вперед. Сначала мы поднимаем цену и объемы Вам, а затем вы платите нам.

Рассылка предлагает компаниям манипуляции с ценами на их акции и обещает инвесторам прогнозы по тем акциям, которые будут

"накачиваться" с помощью спам-рассылок.

"Эти проходимцы не только взвинчивают цены на приобретенные ими акции, искусственно играя на рынке, – теперь у них хватает наглости пытаться получить за это деньги от компаний, которые они вовлекают в эти махинации, - говорит Грэхем Клули, старший технический консультант компании Sophos. - Такой поворот событий также демонстрирует, что аферисты предлагают инвесторам прогноз в результате предстоящих манипуляций с акциями. Активно манипулируя ценами на акции с помощью спам-рассылок фиктивных данных по электронной почте, они могут предсказать, какие акции, вероятнее всего, поднимутся или упадут в следующий раз. Инвесторы должны всеми силами избегать подобных предложений, поскольку могут оказаться пойманными в преступной игре, за которую они заплатят сполна".

Все кампании по накачке и сбросу акций работают по следующей схеме: спамеры первоначально покупают какие-то акции по низкой цене, затем, стимулируя их покупку другими участниками (часто рассылая

"хорошие новости" об эмитенте акций), искусственно взвинчивают цены на них. Затем спамеры распродают все свои акции и получают прибыль. Эксперты Sophos сообщают, что сейчас 15% из всех спам-рассылок составляют письма кампаний по накачке и сбросу акций, – гораздо больше, чем в январе 2005 года (0,8%). Sophos рекомендует компаниям обезопасить себя с помощью комплексного решения (http://www.antivir.ru/main.phtml?/products/products_org/workstation/smallbussuite), которое обеспечивает защиту от угроз спама, шпионского ПО и вирусов.

Информация представлена компанией "ДиалогНаука", официальным партнером Sophos в России.

О компании Sophos

Sophos является мировым лидером по созданию комплексных решений для противодействия угрозам безопасности. Компания разрабатывает защиту от известных и неизвестных вредоносных программ, шпионского ПО, хакерских вторжений, нежелательных приложений, спама и нарушений политик безопасности для корпоративного сектора, образовательных и правительственных учреждений. Надежные и простые в эксплуатации продукты Sophos применяют для своей защиты более 35 миллионов пользователей более чем в 150 странах. Имея за плечами 20-летний опыт работы и глобальную сеть аналитических центров, компания быстро реагирует на возникающие угрозы – независимо от уровня их сложности – и заслужила всеобщее одобрение в отрасли за высочайший уровень удовлетворения потребностей клиентов.

Ньюсмейкер: ДиалогНаука — 354 публикации
Сайт: www.dialognauka.ru
Тематические сайты: Безопасность, Информтехнологии, связь, Интернет
Сайты стран: Великобритания, Россия