на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37964, сайтов: 360, публикаций: 2218754
Новости. Опубликовано 29.04.2016 17:11 МСК.  Просмотров всего: 2222; сегодня: 2.

Московская команда Вольво Груп Трак попала в финал чемпионата VISTA 2015-2016

Состоялся очередной полуфинал чемпионата VISTA. В сезоне 2015-2016 этот крупнейший в мире международный чемпионат прошел в учебном центре Volvo в Гётеборге. Чемпионат проводится в рамках программ Volvo Trucks и Volvo Buses – это образовательные программы для технических специалистов, которые трудятся на сервисных станциях Volvo. Из России в Гётеборг прибыли 12 команд из 48 механиков.

Для выхода в финал командам нужно было пройти 6 конкурсных станций. На прохождение каждой станции давалось только 30 минут, за это время механики должны были успеть ответить на теоретические вопросы, а также справиться с диагностикой и устранением неисправностей в автобусах и грузовых автомобилях Volvo. Между станциями у команды было 15 минут для отдыха и подготовки к следующей станции.

В итоге право представлять Россию в финале выиграла московская команда Вольво Груп Трак Центра Москва-Юг. II место завоевала новосибирская команда «СибирьТракСервиса», III место заняла команда «Тиропанефтранса» из Нижнего Новгорода.

Для участия в конкурсе VISTA 2015-2016 зарегистрировались 350 команд из фирменных СТО. В команды записались больше 1300 сотрудников фирменных СТО. Такое количество участников от России – это европейский рекорд. В прошлом сезоне участвовало в два раза меньше команд. До конца третьего раунда боролись 130 человек из 334 команд. Общее число участников конкурса VISTA 2015-2016 - 18500 человек из 4900 команд, собранных в разных странах.

Чемпионат VISTA – это крупнейшее в мире международное соревнование и одновременно образовательная программа Volvo Trucks и Volvo Buses. Чемпионат проводится для технических специалистов, которые работают на сервисных станциях Volvo. Соревнование проводится с 1957 года, один раз в два года. В 1957 году на первом чемпионате VISTA соревновались команды из одной страны, в сезоне 2015-2016 участвовали команды из 96 стран мира!

Ньюсмейкер: Volvo Group Trucks — 68 публикаций
Сайт: www.volvotrucks.ru