Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 11.09.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 917; сегодня: 1.

Объявлены финалисты конкурса Henkel Art.Award.2006

Объявлены финалисты конкурса Henkel Art.Award.2006

Компания «Хенкель» подводит итоги 5-го ежегодного конкурса Henkel Art.Award., проводимого штаб-квартирой Henkel Central Eastern Europe (CEE). В этом году в конкурсе, посвященном фотографии, приняли участие жители 28 стран Центральной и Восточной Европы, включая Россию.

Международное жюри отобрало 5 лучших работ из 372, присланных на конкурс членами национальных экспертных комиссий. Победитель конкурса будет представлен общественности во время торжественной церемонии награждения в рамках выставки, которая откроется в Вене 2 ноября 2007 года. Главный приз составит 5 000 Евро.

В начале сентября в Вене было отобрано 5 лучших работ по фотографии, представленных на конкурс Henkel Art.Award.2006. Международное жюри возглавил Карл Эгнер, основатель журнала

“EIKON“, а с 2002 года директор австрийского музея Niederösterreichisches Landesmuseum. Финалистами конкурса Henkel Art.Award.2006 и претендентами на главный приз стали: Соня Голдова (Чехия), Альгис Грискевичус (Литва), Барбара Яксе Ерсик (Словения), Анатоль Клящук (Белоруссия) и Люсия Нимцова (Словакия). Помимо главного приза в 5 000 Евро, победитель получит возможность провести персональную выставку своих работ у себя на родине, а также представить свои фотографии на выставке в Вене вместе с другими финалистами.

«Второй конкурс Henkel Art.Award.2006 в области фотографии вызвал большой интерес во всех странах-участниках. По сравнению с первым конкурсом, общее количество участников в этом году увеличилось вдвое. На конкурс было представлено большое разнообразие работ: от документальных до авторских. К нашему удивлению, мы получили гораздо больше цветных фотографий, чем черно-белых», – отметил председатель жюри Карл Эгнер. В конкурсе Henkel Art.Award.2006 участвовали 54 фотографа из России. В июле 2006 года российское национальное жюри отобрало 5 лучших работ, которые были предоставлены на рассмотрение международному жюри в Вене.

Конкурс Henkel Art.Award. проводится ежегодно с 2002 года и включает в себя три основные направления современного искусства – живопись, фотография и дизайн, - которые поочередно являются главными темами конкурса. В конкурсе могут принимать участие жители 28 стран Центральной и Восточной Европы, включая Россию. Партнером компании «Хенкель» в данном проекте является австрийская организация KulturKontakt Austria, которая координирует художественные проекты на протяжении уже более 10 лет, выступая спонсором ежегодной программы Artists-in-Residence, направленной на поддержку талантов из Центральной, Восточной и Юго-Восточной Европы.

Компания «Хенкель» является лидером благодаря брендам и технологиям, которые делают жизнь легче, лучше и красивее. Группа компаний «Хенкель», которая входит в список 500 крупнейших компаний по данным журнала Fortune, активно работает в трех основных направлениях бизнеса: бытовая химия (чистящие и моющие средства), средства личной гигиены (косметика, средства по уходу за телом), клеи, герметики и средства для обработки поверхностей. В 2005 финансовом году прибыль группы компаний «Хенкель» достигла 11 974 млрд. Евро. Более 50 000 сотрудников работает на предприятиях компании «Хенкель» по всему миру.

Henkel Central Eastern Europe (Henkel CEE), со штаб-квартирой в Вене, координирует деятельность компании в 30 странах Центральной и Восточной Европы, а также Азии. Henkel CEE – ведущий производитель чистящих и моющих средств и косметики. Компания также является лидером рынка средств по уходу за волосами, а также в сегменте клеев и средств для обработки поверхностей. В 2005 году Henkel CEE предоставила более 7 500 рабочих мест, получив прибыль 1 346 млрд. Евро.


Ньюсмейкер: Хенкель — 48 публикаций
Сайт: henkel.ru
Тематические сайты: Реклама и PR, Химическая промышленность
Сайты стран: Германия
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец