Новости. Опубликовано 11.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 523; сегодня: 1.

Энергетика Туркменистана раскрывает свой потенциал

В ашхабадском выставочном центре 7 декабря начала свою работу 2-я международная выставка и научная конференция «Основные направления развития энергетической промышленности в Туркменистане».

В торжественной церемонии открытия выставки приняли участие члены правительства, руководители Меджлиса, главы аккредитованных в Туркменистане дипломатических представительств и миссий, представители общественных организаций, отраслевой науки, средств массовой информации.

В этот раз ставший уже традиционным энергетический форум разместил под сводами выставочного центра более 110 павильонов и стендов, наглядно демонстрирующих основные направления деятельности как отечественных государственных предприятий и частных фирм, так и многочисленных зарубежных компаний. Выставка и конференция собрали большое количество зарубежных участников - 52 компании из 18 государств мира, в том числе Австрии, Бельгии, Германии, Франции, США, Турции, Китая, Японии, России, Казахстана и ряда других стран.

Представленные на выставке экспозиции знакомят посетителей с деятельностью государственных предприятий и концернов Туркменистана: «Туркменэнерго», «Туркменэнергогурлушик», «Туркменмашингурлушик», а также ряда частных компаний, работающих в сфере электроэнергетики. Свои многочисленные стенды представили такие известные компании, как японская Itochu, американская General Electric, германские Boshch, Zeppelin, турецкие Веко, Chalyk Energy, Polimeks, швейцарская ABB, бельгийская ENEX, финская Wartsila, а также многие другие компании, специализирующие в производстве электротехнического оборудования и сервисных работах.

Столь внушительный состав делегаций на международной выставке и конференции свидетельствует о всевозрастающем внимании международного сообщества к Туркменистану, обладающему огромным потенциалом в области развития электроэнергетики.

Во второй половине дня в конференц-зале Выставочного центра начала работу научная конференция, в повестку дня которой включены актуальные вопросы развития национальной энергетической отрасли и налаживания взаимовыгодного международного партнерства. Специалисты Министерства энергетики и промышленности Туркменистана, отраслевых концернов ознакомили зарубежных делегатов с основными направлениями развития отрасли до 2020 года. Были рассмотрены перспективы взаимодействия в рамках глобальной энергетической системы, в которой Туркменистан с каждым годом играет все более значимую роль. Кроме того, обсуждены конкретные направления и формы сотрудничества туркменских энергетиков с зарубежными компаниями, включая реализацию проектов по строительству новых электростанций и модернизации действующих установок, внедрение новейших технологий, поставки различного энергооборудования.

Работа выставки продлится до 9 декабря.

Следующая 3-я Международная выставка и конференция «Основные направления развития энергетической промышленности в Туркменистане» пройдет 1-3 октября 2010 года.

Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2077 публикаций
Сайт: www.expoclub.ru