на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 13.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 811; сегодня: 1.

«УРАЛХИМ» инвестирует в экологическую безопасность

Специалисты Кирово-Чепецкого химкомбината (холдинг «УРАЛХИМ») приняли участие в научно-практической конференции, посвященной вопросам радиоэкологической ситуации в Кировской области, которая прошла 9 декабря в г. Кирове. Организаторами мероприятия выступили Правительство Кировской области, «Росатом», Вятский государственный гуманитарный университет и ФГУГП «Гидроспецгеология».

В ходе конференции участники обсудили актуальные вопросы, связанные со снижением негативного воздействия на компоненты природной среды потенциально опасных объектов, а также вопросы реабилитации опасных объектов ФГУП «РосРАО» на территории Кировской области.

Экологическая безопасность и охрана окружающей среды – основные направления корпоративной политики, принятой в холдинге «УРАЛХИМ». В компании действует «Политика в сфере природопользования и охраны окружающей среды», которая подразумевает непрекращающуюся работу по снижению существующего уровня нагрузки на окружающую среду и обеспечение экологической безопасности производственных процессов. В соответствии с этой политикой, холдинг «УРАЛХИМ» прилагает значительные усилия для улучшения экологической обстановки в регионах расположения его производственных площадок. Ежегодно компания инвестирует значительные средства в мероприятия по вводу в эксплуатацию на своих предприятиях современных технологических установок и систем очистки выбросов и стоков, утилизации промышленных отходов и рекультивации площадок их размещения.

В частности, в 2009 году на ЗМУ КЧХК (г. Кирово-Чепецк, Кировская обл.), который является одним из основных производственных активов холдинга «УРАЛХИМ», была введена в эксплуатацию новая система очистки воды на основе мембранной технологии. Переход на замкнутый цикл водоподготовки позволил предприятию полностью отказаться от захоронения сточных вод. На внедрение этой системы на ЗМУ КЧХК холдинг «УРАЛХИМ» направил 180 млн. рублей. В целом, затраты на экологические программы ЗМУ КЧХК в 2009 году, несмотря на кризис, выросли по сравнению с прошлым годом, и составили порядка 650 млн рублей.

Сайт: www.uralchem.ru

Тематические сайты: Вся Россия