Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219766
Новости. Опубликовано 15.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 631; сегодня: 1.

Оплата за отопление в Сибири может стать на треть меньше, чем в Краснодарском крае

В декабре 2009 года в рамках федеральной программы капремонта завершились работы по комплексной модернизации отопительных систем жилых зданий Красноярска. Замена элеваторных узлов 50-60-х годов на автоматические тепловые пункты Danfoss снижает затраты на отопление на 40%.

До капитального ремонта дома за отопление 2-комнатной квартиры в среднем платили 970 руб. в месяц. Для сравнения, в Краснодаре этот счет равен 800 руб. По оценке специалистов УК «Жилфонд», обслуживающей здания Красноярска, экономия тепла после установки ИТП составит до 40%. При этом оплата за отопление может снизиться почти вдвое. Тогда для «двушки» она составит около 580-590 руб. Следовательно, в Сибири появится возможность платить на 30% меньше, чем в Краснодарском крае.

Работы проводились в домах Железнодорожного и Центрального районов –«старом центре» Красноярска. Большая часть домов — четырех- и пятиэтажные «сталинки». Вторые по численности — «хрущевки» аналогичной этажности.

«Максимальная экономия достигается за счет комплексной модернизации отопительной системы жилого дома. Государство дает такую возможность в рамках программы капремонта. Жильцам главное – не упустить шанс», – считает Андрей Шорохов, региональный директор компании «Данфосс» по Сибирскому региону, ведущего мирового производителя энергосберегающего оборудования для систем отопления и теплоснабжения зданий.

«Зимы в Красноярске суровые, а техника Danfoss хорошо зарекомендовала себя в условиях российского севера. Кроме того, мы выбирали надежного партнера, способного обеспечить инженерное сопровождение проекта и гарантирующего оперативное сервисное обслуживание на протяжении всего срока эксплуатации оборудования», –объясняет Виктор Нежелеев, генеральный директор компании «ТехноПолис плюс», проводившей монтажные и пусконаладочные работы.

Справка о программе капитального ремонта многоквартирных жилых домов.

Программа «Проведение капитального ремонта многоквартирных жилых домов на период 2008-2011 гг.» разработана в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации; Законом Российской Федерации от 21.07.2007 г. № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». Направлена на обеспечение надежного, качественного и устойчивого предоставления услуг по техническому обслуживанию и содержанию жилищного фонда, снижение сверхнормативного износа объектов жилищного фонда, модернизацию путем реконструкции отдельных элементов и систем, внедрение ресурсо-, энергосберегающих технологий, разработку и внедрение мер по эффективному и рациональному использованию энергетических ресурсов потребителями коммунальных услуг. Общий бюджет, выделяемый Российской Федерацией на капитальный ремонт, составляет 240 млрд. руб.

Справка о компании

Компания «Данфосс» — один из лидеров тепловой автоматики на российском рынке, где ее доля составляет 35%. В настоящее время у ООО «Данфосс» 22 представительства на территории России и Белоруссии. Российское представительство компании «Данфосс» было образовано в 1993 г. На сегодняшний день на российском рынке представлена вся продукция, производимая концерном. В 2007 г. в Истринском районе Московской области был открыт завод «Данфосс» площадью 11 тыс. кв. м. Общий объем инвестиций в новое производство составил 35 млн. евро. Производственная мощность предприятия: 600 тыс. терморегуляторов и 100 тыс. шаровых кранов в год.

Наталия Еншина,

пресс-служба компании "Данфосс"

тел.: (495) 210-89-54

press@info-danfoss.ru