на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 12.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 999; сегодня: 1.

Deceuninck поможет строительству православного храма в Санкт-Петербурге

Компания остеклит Храм преподобного Серафима Вырицкого в Купчино.

Deceuninck («Декёнинк») считает своим долгом помочь строительству Храма Святого преподобного Серафима Вырицкого в Купчино (Санкт-Петербург) и защитить от разрушения уже построенную часть здания. Компания передала в дар настоятелю храма Валерию Клименкову ПВХ-профиль для остекления здания общей стоимостью 80 тысяч рублей. Остекление храма будет осуществлять партнер компании Декёнинк – ЗАО «ССК».

На одной из красивейших улиц в Купчино - Загребском бульваре уже четвертый год идет строительство православного храма в честь известного подвижника, молитвенника за землю Русскую, второго «Русского Серафима» - преподобного Серафима Вырицкого. Белостенный красавец в стиле русских монастырских храмов ХII-ХV веков должен стать архитектурной доминантой на пересечении Загребского бульвара и улицы Ярослава Гашека.

В настоящее время заканчивается кирпичная кладка стен верхнего храма. Однако на завершающий этап строительства пока не хватает средств. Финансирование отстает от темпов строительства, поскольку храм строится на пожертвования жителей города и организаций. Здание необходимо срочно покрыть крышей, смонтировать купол, вставить окна, а также обеспечить заливку железобетонного пояса. Иначе весной, после наступления сезона дождей и морозов, напитанные влагой стены могут начать разрушаться.

Именно поэтому в компании «Декёнинк» не остались равнодушными к существующей проблеме и оказали храму посильную помощь. Скоро в Храме появятся качественные пластиковые окна.

Ньюсмейкер: Deceuninck — 345 публикаций
Сайт: www.deceuninck.ru