Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220481
Новости. Опубликовано 14.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1406; сегодня: 1.

«Хомнет Лизинг»: кризис – удачное время для автоматизации крупных лизингодателей

«Хомнет Лизинг»: кризис – удачное время для автоматизации крупных лизингодателей

На конференции «Лизинг в России – 2009» управляющий директор Объединенной компании «Хомнет Лизинг» и «ИНЭРА Консалтинг» Дмитрий Курдомонов рассказал, почему в кризис автоматизироваться не только можно, но и нужно.

VIII Ежегодная конференция «Лизинг в России – 2009», организованная рейтинговым агентством «Эксперт РА», состоялась в Москве 09 декабря 2009 года. Участники мероприятия – представители лизинговых, страховых и консалтинговых компаний, банковских и аудиторских структур – обсудили вопросы, наиболее актуальные для развития лизинговой отрасли в условиях нестабильности финансово-экономической ситуации.

Дмитрий Курдомонов, управляющий директор Объединенной компании «Хомнет Лизинг» и «ИНЭРА Консалтинг», представил на конференции доклад «Автоматизация в период кризиса: практический опыт лизинговых компаний». В своем выступлении он заявил, что кризис является благоприятным временем для запуска и реализации проекта внедрения информационной системы в крупных и средне-крупных лизинговых компаниях. И вот почему: с одной стороны, нет «гонки» за увеличением объема портфеля, а значит, у ключевых сотрудников есть время для участия в проекте, с другой – результаты проекта позволяют не только повысить эффективность работы компании, но и создать фундамент для посткризисного роста.

Чтобы не быть голословным, докладчик подробно рассказал об опыте компании «Альфа-Лизинг», запустившей проект внедрения информационной системы в разгар кризиса, а также привел другие примеры автоматизации в период кризиса: «Афин Лизинг Восток», «ВТБ-Лизинг», «Сиско Кэпитал СНГ», «Катерпиллар Файненшл», etc.

В то же время Дмитрий предостерег лизингодателей от опрометчивых шагов при выборе информационных систем, подчеркнув, что, запуская проект автоматизации в кризис, руководство компании не имеет права на ошибку. «Кризис тем и отличается от «сытых» времен, что если система не заработает, то второго шанса может и не быть», – сказал г-н Курдомонов. В этом контексте докладчик обратил внимание на существенные риски внедрения заказных систем и отметил, что эти риски легко могут быть сняты, если взять за основу проверенное типовое решение и адаптировать его под бизнес-процессы конкретной компании.

По словам Дмитрия Курдомонова, компании «Хомнет Лизинг» понадобилось 5 лет, чтобы создать типовое решение, удовлетворяющее потребности в автоматизации крупных лизингодателей. К настоящему моменту решение «Хомнет Лизинг 8» является отраслевым стандартом и содержит настолько развитой функционал, что может быть внедрено в средне-крупной компании практически без доработок.

Конференция завершилась церемонией награждения лидеров лизингового рынка. Компания «Хомнет Лизинг» в очередной раз была признана победителем в номинации «Лидер автоматизации лизинговых компаний» и получила соответствующий диплом. Таким образом, «Хомнет Лизинг» подтверждает свой статус уже четвертый год подряд.


Ньюсмейкер: Хомнет Лизинг — 93 публикации
Сайт: 1c-leasing.ru
Тематические сайты: Клуб "Бизнес, информация", Лизинг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017 Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго»