на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 14.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1136; сегодня: 1.

Инжиниринговая компания Группа Е4 выполнит ряд работ на Саяно-Шушенской ГЭС (филиал ОАО «РусГидро»)

ОАО «НПО ЦКТИ им. Ползунова», входящее в состав инжиниринговой компании ОАО «Группа Е4», выполнит ряд работ на Саяно-Шушенской ГЭС (СШГЭС). В частности, речь идет об оснащении временным виброизмерительным комплексом 6-го гидроагрегата Саяно-Шушенской ГЭС.

ОАО «РусГидро» планирует установить на 6-м гидроагрегате Саяно-Шушенской ГЭС систему для измерения вибрации в процессе пуска машины на холостом ходу. Работы выполнят специалисты ОАО «НПО ЦКТИ им. Ползунова», входящего в ОАО «Группа Е4». В частности, речь идет об установке системы передвижного виброконтроля МИГ 200.

Временный виброизмерительный комплекс планируется использовать в процессе проведения пусконаладочных работ.

Группа Е4 – инжиниринговая компания полного цикла. В состав входят более 50 предприятий, расположенных во всех федеральных округах. Количество сотрудников -20 000 высококвалифицированных специалистов, среди них более 100 кандидатов и докторов наук. Выполнено более 500 проектов на 3-х континентах и 23-х странах мира. 20 энергоблоков АЭС, работающих на территории России и СНГ, спроектированы или введены в эксплуатацию с нашим участием. Предприятия имеют более чем 80-ти летний опыт работы и участвовали в строительстве энергетических объектов суммарной установленной мощностью более 28 ГВт. Общий портфель заказов компании превышает 100 млрд руб.

Крупнейшие проекты:

• Строительство ПГУ 3х420 МВт Няганской ГРЭС «под ключ».

• Строительство ПГУ 410 МВт Краснодарской ТЭЦ «под ключ».

• Строительство ПГУ 125 МВт на котельной Северо-западного района г. Курска «под ключ».

• Строительство мокрого и сухого хранилищ отработанного ядерного топлива в г. Железногорске (Красноярский край).

• Участие в работах по строительству Нового Безопасного Конфайнмента (НБК) над Чернобыльской АЭС.

Современные инжиниринговые решения на www.e4group.ru и www.abyzov.info

Ньюсмейкер: Группа Е4 — 332 публикации