на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213545
Новости. Опубликовано 14.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 495; сегодня: 1.

Система маршрутизации трафика платформы WINGS: экономия на обратном SMS-трафике

Сервис-провайдер «Технологии-связи», специализирующийся на проведении интеллектуальных SMS-викторин, заменил транспортную часть существующей системы на платформу WINGS. Платформа позволяет провайдеру оптимизировать затраты на обратный SMS-трафик: отслеживает степень загрузки шлюзов агрегаторов и перенаправляет поток исходящих от провайдера SMS-сообщений через наиболее дешевый и качественный канал. Платформа обеспечивает высокую степень отказоустойчивости сервисов благодаря возможности резервирования и мониторинга в режиме 7 Х 24 Х 365.

Сервис-провайдер «Технологии связи» проводит SMS-викторины с 2004г. в партнерстве с телеканалами, радиостанциями, супермаркетами и операторами сотовой связи. Участники викторин отвечают на вопросы о кино, музыке, мультфильмах, знаменитостях, спорте, за правильные ответы набирают баллы. Система «искусственного интеллекта» подбирает вопросы и уровень сложности персонально для каждого участника.

Специфика SMS-викторин заключается в том, что на одно сообщение участника система отправляет более десятка обратных сообщений (русскоязычные вопросы викторины состоят из нескольких SMS-сообщений; участники информируются о результатах ответов, о сумме набранных баллов, о победителях дня; система рассылает тематические шутки, анекдоты). На сервис-провайдере лежат значительные затраты на обратный SMS-трафик.

Внедрение платформы WINGS в существующую инфраструктуру позволило сервис-провайдеру оптимизировать затраты на обратный SMS-трафик: платформа соединена с несколькими агрегаторами SMS-трафика, система маршрутизации трафика динамически отслеживает ситуацию на шлюзах агрегаторов, фиксирует скорость доставки сообщений, перенаправляет потоки исходящих сообщений через наиболее дешевый и качественный канал.

Платформа WINGS обеспечивает высокую отказоустойчивость, осуществляет мониторинг серверного оборудования, соединений с агрегаторами и работоспособности своих компонентов. Выстроена система резервирования: на резервном сервере дублируется вся информация с основного сервера, в случае сбоя платформа автоматически переключает сервисы на резервный сервер. Специалисты компании «ВИНГС» осуществляют техническую поддержку платформы и администрирование серверов.

Внедрение платформы WINGS не затронуло инфраструктуру сервис-провайдера и прошло без прерывания работы сервисов.

Платформа WINGS - интегрированная мультитранспортная платформа для предоставления мобильных сервисов на основе технологий SMS, IVR, WAP, MMS, USSD, Bluetooth, J2ME, RBT. Платформа поддерживает различные виды MT-тарификации, wap-клик, wap-тарификацию, wap-подписку, SMS-биллинг, SMS-рассылки, гибкие финансовые взаиморасчеты с партнерами, правообладателями и операторами, пакетную покупку контента, интеграцию с RBT-системами, и многое другое. Платформа WINGS является агрегаторским решением (SMS, IVR, RBT, т.п.), а также включает «Партнерская программу», позволяя контент-провайдеру значительно увеличить доход за счет быстрого построения партнерской сети по микроплатежам и продаже контента. Платформа WINGS имеет SOA-архитектуру. Заложенная в платформу гибкость позволяет настраивать маршрутизацию трафика с учетом различных критериев, дает возможность быстро реализовывать любые протоколы, предусматривает легкую интеграцию со сторонними системами. Платформа стабильно работает в режиме высокой нагрузки, и в случае необходимости легко масштабируется.

Дополнительно:

О викторинах компании «Технологии связи» http://www.sms-bmw.ru

О платформе WINGS http://www.wsoft.ru

Ньюсмейкер: ВИНГС — 32 публикации
Сайт: wsoft.ru
Специалисты Тамбовэнерго выявили порядка тысячи фактов незаконного электропотребления Студенты СПбГАСУ встретились с вице-губернатором Санкт-Петербурга И. Н. Албиным Тюменские активисты ОНФ обсудили изменение ставки налога на имущество физических лиц По итогам проверки ОНФ Зауралье вошло в число лидеров по работе властей с топ-10 «убитых» дорог Будущим предпринимателям рассказали о юридическом сопровождении бизнеса Коррупция – преодолима! Мобильная группа инспекционного контроля Смоленскэнерго ведет борьбу с хищениями электроэнергии Страховые взносы ИП больше не зависят от МРОТ «Телефон доверия» Сибирской оперативной таможни работает круглосуточно ОНФ настаивает на решении проблем сирот, получивших «аварийное жилье» в Новосибирской области