на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37964, сайтов: 360, публикаций: 2218754
Новости. Опубликовано 14.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 923; сегодня: 2.

В МичГАУ начался проект по внедрению «ЕВФРАТ»

В Федеральном государственном образовательном учреждении высшего профессионального образования «Мичуринский государственный аграрный университет» (ФГОУ ВПО МичГАУ) началось внедрение системы электронного документооборота и автоматизации бизнес-процессов «ЕВФРАТ», разработанной компанией Cognitive Technologies. В рамках проекта ВУЗом было приобретено 26 пользовательских лицензий, модуль WEB-сервер и конфигурация «Быстрый старт». Внедрение осуществляется самостоятельно силами специалистов университета.

МичГАУ — один из старейших аграрных ВУЗов страны, получивший мировую известность за качественную подготовку высококвалифицированных кадров и уникальные научные разработки в области плодоводства. В состав университета входит 4 института и 5 факультетов. Работу ВУЗа обеспечивают 400 преподавателей, среди которых 3 академика РАСХН, 50 профессоров и докторов наук, 240 доцентов и кандидатов наук. В настоящее время в МичГАУ одновременно получают знания более 6000 человек.

В соответствии с планом внедрения системы «ЕВФРАТ» в МичГАУ будут автоматизированы процессы учета, движения, обработки и хранения входящих, исходящих и внутренних документов, в том числе различных заявок, служебных записок и договоров. Это позволит систематизировать документооборот и информационные потоки ВУЗа, а также сократить число рутинных операций, выполняемых сотрудниками университета. В настоящее время специалистами МичГАУ проводится отладка конфигурации системы, выявление неучтенных документов и бизнес-процессов.

По предварительным расчетам специалистов университета, в результате внедрения системы «ЕВФРАТ» время ожидания и рассмотрения документов должно сократиться на 30 - 40%, скорость исполнения поручений должна увеличиться в 3 раза, а время, затрачиваемое на их поиск и перемещение, должно сократиться десятки раз. Кроме этого, система построения отчетов и механизм автоматического напоминания о сроках выполнения поручений и заданий позволят значительно повысить уровень исполнительской дисциплины сотрудников университета.

Ньюсмейкер: Cognitive Technologies — 214 публикаций
Сайт: www.cognitive.ru