Новости. Опубликовано 14.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1032; сегодня: 1.

НАИРИТ и Совет молодых ученых при Президиуме РАН заключили соглашение о сотрудничестве

Национальная Ассоциация Инноваций и Развития Информационных Технологий (НАИРИТ) и Совет молодых ученых при Президиуме РАН договорились об объединении усилий в направлении поддержки инновационных проектов молодых ученых РАН. В рамках совместной деятельности НАИРИТ планирует привлекать финансовые средства для поддержки перспективных проектов, а также оказывать содействие в предоставлении консультационных и иных услуг молодым представителям сферы инноваций.

Сотрудники Совета молодых ученых РАН намереваются участвовать в проведении экспертизы инновационных проектов, содействовать и оказывать поддержку реализации проекта «Кулибин.орг», призванного объединить на одной площадке всех активных участников процесса развития инноваций в России: изобретателей и творческие коллективы, инновационные компании, частных и профессиональных инвесторов, представителей венчурных фондов и всех тех, кто заинтересован развивать в России экономику, построенную на передовых технологических разработках.

Первым совместным проектом участников соглашения стал, объявленный НАИРИТ на прошлой неделе, конкурс молодежных инновационных проектов. По его итогам будут отобраны наиболее перспективные проекты, которые получат гранты на развитие в размере от 100 тыс. до 1,5 млн. руб. Приоритет будет отдаваться проектам, относящимся к пяти технологическим направлениям модернизации экономики страны в соответствии с предложением Президента России Дмитрия Медведева: повышение энергоэффективности и ресурсосбережения (включая разработку новых видов топлива); медицинские технологии; современные информационные технологии и программное обеспечение; ядерные технологии, а также телекоммуникации и космическая отрасль (включая систему ГЛОНАСС и программы развития наземной инфраструктуры).

Ньюсмейкер: НАИРИТ — 59 публикаций
Сайт: www.nair-it.ru
Тематические сайты: Молодежь, Наука
В День Конституции ОНФ в Карелии организовали для студентов экскурсию в парламент республики ОНФ держит на контроле реализацию проекта «Генеральная уборка» в Югре Третий год подряд АО Банк «ПСКБ» – лидер по торгам юанем среди региональных банков. В митингующих на Майдане стреляли люди Саакашвили На базе университета планируется создание нового инжинирингового центра Бизнес-инкубатор «Ингрия» провел AI Day для проектов в сфере искусственного интеллекта Активисты ОНФ в Мордовии проверили ремонт дворов в трех районах республики Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Круглый стол о состоянии розницы в киосках прессы завершится новогодним бокалом вина День безопасности на пивоварне «Балтика-Хабаровск»: сотрудники вносят вклад в безопасность