Новости. Опубликовано 14.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 914; сегодня: 3.

Предприятия Перми предпочитают сдавать отчетность в «электронной» форме

3 декабря 2009 года в Инспекции Федеральной налоговой службы России по Мотовилихинскому району города Перми (ул. Ким, 91а) состоялось мероприятие «День открытых дверей», посвященное электронному документообороту предприятий с контролирующими органами. Тема: "О состоянии и перспективах информационного обмена между налоговой инспекцией и налогоплательщиками по Интернету".

В Пермской области процесс перехода предприятий на электронный документооборот с контролирующими органами идет очень активно. Большинство предприятий Перми, сдающих налоговую отчетность, предпочитают использовать не «бумажную технологию», а телекоммуникационные каналы связи. И если раньше электронная отчетность считалась прерогативой преимущественно крупных и средних компаний, то сейчас к процессу информатизации подключаются даже совсем небольшие предприятия и индивидуальные предприниматели. И этот процесс приобретает особую актуальность в рамках последний заявлений президента РФ, связанных с проектом «электронное правительство».

По состоянию на 01 декабря .2009 более половины налогоплательщиков юридических лиц и треть индивидуальных предпринимателей (34%) освоили технологию информационного обмена с налоговыми инспекциями по Интернету. При этом количество абонентов, подключившихся к системе информационного обмена с налоговыми органами в электронном виде, за 2009 год возросло в 1,2 раза. Услуги по обработке и передаче конфиденциальной информации сегодня предоставляют 5 операторов связи и их более 30-ти их представителей.Для участников была проведена экскурсия по налоговой инспекции и продемонстрирована работа программного обеспечения по приему электронных деклараций. После экскурсии состоялось торжественное мероприятие по награждению юбилейного 25 000-го абонента системы для сдачи электронной отчетности в контролирующие органы и подведены итоги октябрьского периода сдачи налоговой отчетности.

В рамках мероприятия представители компании СКБ Контур наградили юбилейного 25 000-го клиента системы для сдачи электронной отчетности «Контур-Экстерн». Им стал Пермский филиал ОАО «МЕТКОМБАНК».

Вячеслав Мехряков, Директор компании СКБ Контур в Пермском Крае, поблагодарил юбилейного клиента за доверие, оказанное при выборе системы для сдачи электронной отчетности, и вручил ему фирменные сувениры и памятную статуэтку.

Информация о компании СКБ Контур:

Компания СКБ Контур была образована в 1988 году в Екатеринбурге. С момента основания компании удалось выйти на федеральный уровень и стать лидером рынка в области разработки тиражных компьютерных систем, технологий для автоматизации бухучёта и управления предприятиями всех типов. По статистике, каждое 4-е предприятие в стране использует программные продукты, разработанные компанией СКБ Контур.

Ньюсмейкер: СКБ Контур — 144 публикации
Сайт: www.skbkontur.ru